再生医療・美容点滴

Naaaam 40代 女性 東京都

治療日 2019/06/22

• 以前こちらで別件のカウンセリングに伺った際、ボトックスリフトという施術を知りました。
    弛みがもともと気になっており、本来カウンセリングを受けようと思った施術よりも気になり、後日改めて詳しくお話を伺いました。

お話して下さったカウンセラーさんの感じがとても良く、リピーターさんの良い口コミも多くて信頼出来るクリニックだと思いました。価格も安価で良かったです。

ボトックスリフトとは、左右コメカミ~頬下辺りまでボトックスを打つことにより、リフトアップ等の効果を期待出来るとのこと。筋肉ではなく、皮膚の浅い部位に施術するので後遺症等のデメリットが無いこと、価格が比較的安価なこと、説明して下さったカウンセラーさんが施術しており、確かに顔がキュッと引き締まっていて「私は何年も施術しています。コレが無いとダメ」と仰っていたので、一度受けてみたくなりました。

左右コメカミ~頬下辺りまで、ボトックス注射を沢山射ちます。麻酔クリームを塗ってからの施術でしたが、なかなか痛かったです。施術後は冷やして頂きました。時間はトータル1時間位です。

カウンセリングでボトックスリフトについてのお話は充分伺っていたので、施術当日は施術についての注意事項が書かれた用紙に目を通しサイン。
    その後メイク落としシートでメイクを落とし、施術室へ。顔に麻酔クリームを塗って頂き、30分時間を置いてからのボトックス注射でした。その後冷やして頂き、お会計をして終了です。
    麻酔クリーム後30分置く際テレビを付けて下さったり、優しい言葉をかけて下さったり、皆さんとても優しいです。リピーターが多いのも納得です。

術後2日目位の夜辺りから、施術箇所の違和感(悪い意味では無いです。ボトックス特有の顔の動きが鈍く感じる感覚。)を感じ始めました。激変!って程では今のところ無いのですが、術前に比べたら顔がキュッとしている感じもします。
    食べる時、口を若干動かし難いですが、さほど気にすることも無いです。

クリニックの皆様、この度はありがとうございました。また気になる施術が出てきたら相談に伺わせて頂きます!

施術して2~3日位から、顔の筋肉を動かし難いようなボトックス特有の違和感を感じ始めました。その頃から、写真には写らない変化かとは思うのですが、顔のパーツがキュッと中心に寄ったような目鼻立ちが引き締まった感がありました。その後、食べる時に口を自由に動かし難いような違和感がずっと続きましたが、今は慣れたのかさほど気になりません。
    写真を撮って経過を見ていたのですが、術後20日位の顔の横幅が小さくなっており、フェイスラインがスッキリしてる感じに驚きました!注射でこんなに変化するの?という位信じられないのですが、ボトックスリフト以外心当たりが無いので、やはりこの施術のお陰かも。効果の持続は3ヶ月位らしいので、その後顔の大きさが元に戻ったらやっと信じられるかもしれません(笑)
    あと、普通にしていても顔の側面(ボトックス打った部分)がキュッと引き締まってる感があります。

施術後特に困ったことが無かったので、アフターケアのお世話にはなっていません。
    しいといえば、施術直後スタッフの方が“一週間位したら口元に違和感を感じるようになる”という旨をお話して下さったので、動揺無く違和感を受け止めることが出来ました(笑)

顔が小さくコンパクトになった実感は日頃あまり感じ無いのですが、写真で比べるとその変化に驚きです!先程も書きましたが本当にボトックスのせいなの?と疑ってしまう位です(笑)。
    これが本当にボトックスの成果だったら凄すぎる!

この度は本当にありがとうございました。
    3ヶ月後、顔が元に戻ったらまたお世話になるかも知れません、よろしくお願いします!