医療脱毛

うさめめ 20代 女性 東京都

治療日 2015/06/21

• サロンの全身脱毛に数回通っていたのですが、
    もっと効率よく確実に脱毛したいと思い、医療に変更しようと思いました。

サロンはもともと通う回数が多くかかるのに
    わたしが通っていたところは行きたいタイミングでなかなか予約が取れず、
    時間と労力に対しお金がもったいなく感じました。

脱毛を始めたきっかけは、
    自己処理を負担に感じていたことと、肌へのダメージの考慮です。
    カミソリでの処理だと肌に毛根の黒い感じがうっすらと見えるのが嫌で、
    根っこから無くしたいなと思い脱毛を始めました。

ハヤブサという新しいタイプの脱毛方法に魅力を感じたことと、
    口コミをたくさん調べた中でも評判が良さそうに感じたからです。

痛みや打ち漏らしのリスクがとても少なそうに感じました。

事前にかなり調べて行ったことと、
    サロンでの脱毛経験があったこととであまり新たな情報は無かったように思います。

こちらからの質問や疑問に対してはすべてとても丁寧に説明してくださりました。
    きちんと納得して決断できました。

初回は上半身の施術を受けました。
    最初に冷却用のジェルを塗り、その上から機械をぐるぐるあてるという感じでした。
    わたしは痛みよりもくすぐったさに耐える方がつらいくらいでした。笑

上半身では指とワキが一番痛いかもと言われましたが、
    ちくちくする感じとあったかいなと感じる程度でした。
    (人によってはもう少し痛かったりするようです。)

時間は1時間半くらいだったように思います。
    わたしは施術後に前髪をドライヤーで整えたりお化粧直しをすこししたので
    クリニックを出るまでには2時間弱かかりました。

来院してスムーズに施術室に通され、着替えをしました。
    仰向けになって前側→うつぶせで後ろ側の順でした。

施術中に何度も痛みを確認してくださったり、
    部屋が寒くないかなどを気にかけてくださったりしたので
    安心してゆったりとした気持ちで受けることができました。

終わった後は着替えて次回の予約、わたしの場合はお化粧直しをしました。
    (お化粧直しのブースがあります。)

初回(上半身)の3日後に下半身も受けたのですが、
    今の時点ですでに手でつまむとスルッと抜ける毛がたくさんあります。

落ち着いた清潔感のある院内で、
    スタッフの方々も先生もとても感じが良く、気持ちよく通えそうです。
    予約も早めにとれば希望通りにとれそうです。

脱毛の効果が出るのを期待しています。

一〜二週間でするすると毛が抜け落ち、しばらくすべすべの状態が続きました。
    以前サロンでの脱毛に通っていたことがあるのですが、毛が抜け落ちてなくなっている期間がこちらの医療脱毛の方がより長いように感じます。
    より細い毛への効果も前よりも感じています。
    まだ二、三回通ったところなので途中なので、もっと効果のあることに期待しています。
    ただ、約半分通った時点でまだかなり生えてくるので、五回で完了しないのではないかという不安はあります。
    部位によっても効果は違うので、様子を見ようと思っています。

アフターケアは特にありません。
    施術が完了したらすぐに着替えて帰宅します。
    特にケアがなくても何も問題ないですし、それだけ安心の治療なのではないかなと思います。
    個人的に、きちんと保湿などをしていた方が効果が出ると聞いたので毎日化粧水やボディミルクなどのケアはしています。

まだ途中なのでなんとも言えないですが、一回一回に効果を実感しています。
    毎回とても丁寧に満遍なく照射してくださるのでかなり安心して施術を受けることができています。
    ただ、個人的に特に気にしている箇所などはその都度きちんと伝えた方がいいなあと感じました。
    その方がより念入りに確実にやってもらえるので、高い料金を払っている分満足度も良くなると思います!

いつもとても丁寧に照射をしてくださりありがたく思っています。
    五回の治療で大きな効果を実感できることを期待しています。
    やはり料金が高くても一回ごとの効果が大きいですし、その分通う回数も少なく、忙しい私にとっては正解の選択だったと感じています。
    予約も一ヶ月前に取ればほとんど希望通りに取れています。
    痛みもほとんどなく、満遍なく照射してもらえるハヤブサ脱毛はとてもおすすめだと思います!