西武新宿駅 徒歩1分
治療日 | 2015/09/04 |
毛の処理を雑に済ませてしまった結果、肌は荒れて毛穴が目立つようになってしまった上、毛の一本一本がものすごく太くなってしまいました。素肌を出すことに抵抗や不安がうまれてとても嫌だったので、何とかしたい!と思いました。
新宿駅の近くという通いやすい場所にあり、 「はやい方は4ヶ月で施術が済む」というお話に惹かれました。お値段は少し高めですが、口コミを見たところ満足されているかたが多かったため、信頼できると思いました。
同意書?に注意点や施術後の対応の仕方などが書かれており、それをさらに詳しく説明していただけました。初めてのレーザー脱毛で不安に思っているということを伝えると、具体的にこちらの疑問にお答えいただけました。
わきとお腹とひざ下をお願いしました。
痛みは、ちくちくと針で刺されるくらいの、全然耐えきれないほどではありませんでした。濃いところはじわっと熱い感じで痛みを感じましたが、すぐに冷やしていただけたので何てことはありませんでした。
時間はカウンセリング+3ヶ所で大体一時間半でした。
カウンセリングと施術を、同じ日にお願いしました。
カウンセリングでは施術の仕方や施術後にどういうケアをすべきか、また不安に思っていることの質問に答えていただけました。
そのあと部屋で着替えてアイマスクを付けて、リラックスできる雰囲気で施術をしていただきました。
一回ではまだ劇的に変化があったわけではありませんが、若干毛の質が変わったように思います。わきとお腹(上半身)は一ヶ月後に、ひざ下(下半身)二ヶ月後にもう一度行うので、変化が楽しみです。
現在、全5回受ける施術のうち4回を終えたところです。(月に1回、最終は2ヶ月後のため)
1回目終えた次点ではそこまで変化はなかったのですが、4回目を終えるとしばらく毛が生えてこない上に生えても薄い毛でした。特に皮膚に異常などは見られませんでした。
毎回施術してくださるスタッフの方は変わっていたのですが、必ず前回からの変化や問題はないか聞いてくれました。答えると、問題を解決するようすぐに対応してくださったので安心感がありました。
まだ1回残っているので、結果…というにははやいかもしれませんが…。施術の時も思ったより痛くありませんでした(少し強めに指でつねられる位?)し、時間もあっという間ですし(脇で5分位)、スタッフの方も親切な方ばかりですし、結果も目に見えて分かるので良いことだらけでした。
体毛が濃いめなのがコンプレックスだったので、治すためとはいえ見られるのが嫌で緊張していたのですが、スタッフの方皆さんがとても優しくて、こちらを気づかってくださったおかげでリラックスして施術を受けられます。本当にいつもありがとうございます。