西武新宿駅 徒歩1分
治療日 | 2015/11/17 |
もともと毛深いので、剃ったり抜いたりを繰り返していました。特にひざ下に関しては
肌が乾燥したり、毛が皮膚の中に埋もれてしまったり、剃った後も黒いぶつぶつが残ったりと
いつも悩んでいました。
毎日の処理や肌の悩みから開放されたいと思い、決断しました。
口コミの評判を見て、受けた方の評価が高かったのが理由の一つです。
値段が安くても効果があまりないのも困るし、値段が高すぎても予算的に無理があるので、
総合的に評価して決めました。
場所も新宿駅近くで探していたので、好都合でした。
脱毛を受けるのが、初めてだったので、分からないこと気になることを聞いて、ちゃんと理解した上で契約することができました。
いろいろ他も勧められたらどうしようと思ってましたが、しつこい勧誘はなく、こういったものもありますよぐらいだったので安心しました。
先生の診察も、肌のこと見ていただいて、乾燥肌の説明を受けました。
やさしい印象で安心できました。
ひざ下、ひざ周り、脇を施術しました。
初めてだったので、痛さは比べられませんが、ひざ下はかなりちくちく感じましたが、
痛いほどではありませんでした。
脇は一瞬だったので、ぜんぜん痛くありませんでした。
施術は3箇所全部やっても、30分かかってないと思います。
受付に、事前に書いてきた問診表を渡すと、すぐ個室に案内されました。
そこで注意事項や契約内容の説明を受け、お支払いをし、先生との診察が終わると、
看護婦さんに別室に案内されました。
人が入れ替わるときは、少し間待たされるのですが、ただ待ってるだけなので、長く感じました。
別室では、施術の際看護師さんが説明しながらしてくれたので、
安心しながらうけることができました。
施術後は、次回の予約の取り方を確認して、すぐ退出できたので、
全部で1時間くらいでした。
施術を受けた当日、次の日までは足が赤くなりました。かゆみなどはありませんでした。
3日目からは赤みは引きましたが、毛がチョビチョビ生えてきました。
書き込み現在4日目は足全体で毛がチョビチョビ生えてきました。
抜ける毛なのか、新しい毛なのか分かりませんが、様子見たいと思います。
今のところは毛が薄くなった実感はありません。
先生をはじめ、スタッフのみなさんとても優しい印象でした。
院内もきれいでとても清潔感がありました。
脱毛は初めての体験で高額ということもあり、始めは緊張してましたが、
やさしい対応のおかげでリラックスして受けることができました