医療脱毛

まるマルコ 30代 女性 東京都

治療日 2015/11/17

• もともと毛深いので、剃ったり抜いたりを繰り返していました。特にひざ下に関しては
    肌が乾燥したり、毛が皮膚の中に埋もれてしまったり、剃った後も黒いぶつぶつが残ったりと
    いつも悩んでいました。
    毎日の処理や肌の悩みから開放されたいと思い、決断しました。

口コミの評判を見て、受けた方の評価が高かったのが理由の一つです。

値段が安くても効果があまりないのも困るし、値段が高すぎても予算的に無理があるので、
    総合的に評価して決めました。

場所も新宿駅近くで探していたので、好都合でした。

脱毛を受けるのが、初めてだったので、分からないこと気になることを聞いて、ちゃんと理解した上で契約することができました。
    いろいろ他も勧められたらどうしようと思ってましたが、しつこい勧誘はなく、こういったものもありますよぐらいだったので安心しました。
    先生の診察も、肌のこと見ていただいて、乾燥肌の説明を受けました。
    やさしい印象で安心できました。

ひざ下、ひざ周り、脇を施術しました。
    初めてだったので、痛さは比べられませんが、ひざ下はかなりちくちく感じましたが、
    痛いほどではありませんでした。
    脇は一瞬だったので、ぜんぜん痛くありませんでした。
    施術は3箇所全部やっても、30分かかってないと思います。

受付に、事前に書いてきた問診表を渡すと、すぐ個室に案内されました。
    そこで注意事項や契約内容の説明を受け、お支払いをし、先生との診察が終わると、
    看護婦さんに別室に案内されました。
    人が入れ替わるときは、少し間待たされるのですが、ただ待ってるだけなので、長く感じました。
    別室では、施術の際看護師さんが説明しながらしてくれたので、
    安心しながらうけることができました。
    施術後は、次回の予約の取り方を確認して、すぐ退出できたので、
    全部で1時間くらいでした。

施術を受けた当日、次の日までは足が赤くなりました。かゆみなどはありませんでした。
    3日目からは赤みは引きましたが、毛がチョビチョビ生えてきました。
    書き込み現在4日目は足全体で毛がチョビチョビ生えてきました。
    抜ける毛なのか、新しい毛なのか分かりませんが、様子見たいと思います。
    今のところは毛が薄くなった実感はありません。

先生をはじめ、スタッフのみなさんとても優しい印象でした。
    院内もきれいでとても清潔感がありました。

脱毛は初めての体験で高額ということもあり、始めは緊張してましたが、
    やさしい対応のおかげでリラックスして受けることができました