最寄駅 西武新宿  新大久保  新宿
エリア 新宿

わきが手術・多汗症治療

冬でも脇汗が腕をつたうぐらいの多汗症で困っていました

来院当日施術

みー1112

冬でも脇汗が腕をつたうぐらいの多汗症で困っていました。服選びの基準も脇汗の目立たない色・素材で存分にファッションを楽しめなかったため、今回施術を受ける決意をしました。

他クリニックに比べて安価であったことと、口コミで効果があったという声が多かったため、こちらのクリニックに決めました。

受付の女性が一通り説明してくださり、その後に医師の方から軽く確認がありました。以前ホクロ除去もこちらのクリニックでお世話になりましたが、全体的に皆さん淡々とした接客です。(無愛想とまではいかないので不快には感じませんが)

リジェノックスの方を受けました。麻酔はなしで、氷で冷やした後に注射を打っていただきました。場所によっては想像以上に痛かったですが、耐えられる痛みではあります。スタッフの方がもう少しで終わりますよ~とお声掛けしてくださったので、少し気が楽になりました。施術時間は両脇で10分ぐらいでした。

スタッフの方から軽く説明があり、施術前にお金の支払いを済ませます。施術後はそのまま帰るだけだったので、来院時間はかなり短かったと思います。

翌日は少しだけ汗をかいていましたが、2日後からは少ししめる程度で、水滴のような汗はかかなくなりました。人に比べて多汗症がひどい体質だったため、正直効果は半信半疑でしたが、すぐに効果を実感できて驚いています。とはいえまだ真夏の時ほど日常生活で汗をかくこともないので、夏の暑い日でも本当に汗をかかないかはわかりません。

アラガンは受けたことないので効果の差はわかりませんが、重度の汗っかきの私がリジェノックスで効果を実感できているので、多汗症で悩んでいる方は一度試しに受けてみてもいいかもしれません。

2021/04/19

施術から3週間経過しました。1度も制汗剤を使用していないですが、汗の臭いが気になったことはありません。1日だけかなり汗をかいた日には、少し脇も濡れていましたが、これまでの脇汗の量に比べると全然ましでした。

アフターケアは特に何も行っていません。施術前と変わらずボディクリームで保湿しているぐらいです。

現時点では脇汗の悩みから解放されて満足しています。まだ夏にどれほど抑えられるか、効果の持続性はどれぐらいかがわからないですが、半年くらい持ってほしいなと思います。

2021/03/27