宮益坂クリニック
西武新宿駅 徒歩1分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2016/02/21 |
30代前半くらいから、法令線がとても気になるようになりました。
最初はヒアルロン酸を試しましたが、3か月程度で効果がなくなるので定期的にやるものと
理解していたのですが、1か月ほどで元に戻った気がして安くないお金を払ってこの程度
なんだと思いがっかりしました。そのため、もう一度ヒアルロン酸をやる気にはならず
以前ににすすめられたサーマクールを試してみたいと思い今回施術を受けました。
もともとはヒアルロン酸を注入したいと思い、いくつかのクリニックへ行きましたが
あまり印象がよくなく、口コミ等で調べてこちらのクリニックへ伺いました。
その時に女性の先生がさっぱりした感じで話しやすかったので、サーマクールもこちらの
クリニックでやろうと決めていました。
私がサーマクールを予約したものの、Vリフト?等どれが一番自分の悩みを解決できるのか
迷っていたので、いろいろお話しをしていただきました。
前回のヒアルロン酸は片側1本だったということや、初めてだと吸収しやすいという話しも
していただき、法令線のみの改善希望ならヒアルロン酸2本注入などのご提案もいただき
ましたが、顔全体が引き締まるのであればそちらの方がいいと思い、予定どおり
サーマクールを受けると決めました。あとサーマクールを受ける上での注意点などを
お話しいただきました。
サーマクールの評判等もネットで調べていたので、低温やけどやどれほどの痛みがあるのか
不安でした。手順は脱毛する時に似たものがあり、最初は痛くなかったのですが、お肉の
ない部分は痛いと説明を受けていたとおり、あごのラインは痛くて辛かったです。
片頬で300ショットなので、何度も同じことを繰り返し、より痛みを感じるようになり
二度とやることはない我慢の時間だ、と思い乗り越えました。
(痛みは人それぞれ、顔の肉づきや肌の柔らかさにもよるとのことでした)
施術時間は40分くらいだったような気がします。
施術直後にお化粧をした時は、法令線もうすくなり顔にハリがでて引き締まった
ような気がしました。でも翌日からいつもどおり・・・です。
サーマクールのピークは1か月後から、という言葉を信じたいと思います。。
高い費用払ってますからね。。
現在も特に変化はありません。
不安に思っていた「痛み=低温やけど」、ということもなく至って普通、今までどおり笑
あの痛みと高額な費用の結果がこれからでるのだと信じています。。
顔なので、低温やけどなど今よりひどくなることがあったら…と不安もありましたが
当然ですがそれはなく安心しました。
今後劇的に顔が引き締まれば、痛みを忘れてまたやるかもしれません!
毎日気にしながら過ごすよりも、改善できたらハッピーだと思っているので
これがダメだったらまた他の方法を考えます。
施術を検討しているみなさんの参考になれば嬉しいです。
施術後は痛みもなく、お化粧もすぐにできるし問題ありませんでしたが
残念なことに効果がでる1ヶ月後も変化なし、そして現在2ヵ月経過
しましたが、法令線もそのままです。
アフターケアは病院からは特になく、自分のケアもいつもどおりで特別なことはしていません。
結果がでると言われていた1ヶ月後を楽しみにしていましたが変化なし。
そして現在2ヵ月経過、まったく効果はありませんでした。
周りからも特に何も言われず、やはり効果はないんだと思いました。
高いお金を払っただけに、非常にがっかりしています。
施術時の痛みが辛かったうえに効果もなし、お金の無駄だったと
後悔しています。
人によるのかもしれませんが、私にはまったく効果がありませんでした。
安い金額ではないので、よく考えて施術を受けたほうがいいと思います。
施術中の痛みもあったので、残念でしかありません。