Daisy.com 30代 女性 東京都

治療日 2016/03/26

• 小学生くらいからソバカスがあり、コンシーラーで消しても肌がキレイに見えないのが悩みでした。いくらスキンケアをして肌質を良くしても、ソバカスが多いのでソバカスの印象が強く残ってしまうことです。

トライアルができたことです。基礎化粧やメイクは「カバー力」に適したものを選んできましたが、どれも納得に至る結果にはならなかったので、コース契約をする前に効果を確かめたかったからです。

看護師さん?によるカウンセリングでは、細かな説明はされないので、HPや他者サイト、口コミなど詳しく見ておいた方がいいかもしれません。ドクターとのカウンセリングでは、私は皮膚科でニキビの治療を受けていたので、その薬との併用など質問が多くありましたが、丁寧に説明してくださいました。ただ、HPにはカウンセリングは洗顔前のフローになっており「肌の状態をきちんと見てもらえないのでは?」と懸念しておりましたが、洗顔後のカウンセリングだったので安心しました。

カウンセリング含め、トータルで1時間20分くらいだったと思います。痛みはほとんどなく、脱毛をしたことがある方には、なんてことはないと思います。私はプラスで、コラーゲンビタミンC導入をしました。

受付を済ませた後、問診票を記入しました。その後、一旦個室に案内され、洗面ルームでアイメイク以外のメイクを落とし、看護師のような方とカウンセリング。そこで大まかな流れや施術について説明がありました。その後にドクターの診察があり、質問などもここで行いました。問題がなかったので、施術室へ移動し施術開始。開放感のある広い部屋でリラックスすることができました。施術後、再度洗顔ルームに案内され、メイクをしました。この時に、基礎化粧と日焼け止めを借りることができます。医院で販売しているコンシーラーも使用できました。終わったらそのまま受付へ行き精算して終了。

施述後鏡で顔を見せてもらえるのですが、その時すでにシミが濃くなっている箇所がわかります。当日の夜にはカサブタになっていたように思います。ただ、私は頬上部全体にソバカスが広がっているのですが、反応したのは5箇所くらいでした。ニキビの治療中で、方頬に赤味があったので低い出力だったのかもしれませんが、期待していたより遥かに反応が少なかったです。プラスでコラーゲンとビタミンC導入をしたのですが、肌質は満足です。毛穴レスになり、当日夜に洗顔していて肌がふっくらしてハリも感じられました。現在、ちょうど1週間経ちましたが、カサブタもとれ元の肌に戻っています。毛穴はまだ目立ちません。

先週はお世話になりました。フォトシルクプラスの出力が何段階あって、自分の施述はどれくらいだったか知ることができたらよかったなと思います。もし、次お世話になることがありましたら、お教えいただければ幸いです。ありがとうございました。

あまりカサブタにならなかったので、3日後くらいから見た目的には通常の肌を同じでした。

カサブタが少しだったのでそばかすの改善には期待していなかったのですが、オフィスで「肌がきれいになった」とはいろんな人から言われました。心なしかそばかすの印象も薄まったように感じました。

肌質はとてもよくなりました。ファンデーションのノリが全く違う!やはり期間が立つと効果は薄れるので定期的に受けた方がいいと思いました。半年くらい治りにくくなっていたニキビも少し改善されました。

私は肌の状態が悪い時に予約してしまったので、肌の調子が良い時にもう1度受けようと思っています。ただ、価格が高いのでその都度払いができたらいいなと思います。