西武新宿駅 徒歩1分
治療日 | 2016/04/13 |
エステで10回、他院でヒザ下だけの医療脱毛1回(機械失念)、
その後に、また別の他院で、クラリティ5回の全身脱毛を終了後、
まだ細い毛や産毛が生えてくるので、全身脱毛を希望しました。
今までの機械と理論が異なるとのことと、事前に電話で産毛は確実ではないが、
機械のなかではおすすめではあることを伺っていたので、カウンセリングを受け、決めました。
マイナス要素は、
1)上半身下半身を別日で予約しなければならない
2)ジェルを使う脱毛(冬辛い。今まではジェルなしの機械だったので)
3)施術時間の終了が早め
4)剃り残しでも剃毛料がかかる(他院のときは、なかったので)
5)ハヤブサ脱毛の確かな効果の口コミをまだ見たことがない
だと感じましたが、
1に関しては、すでに何度も脱毛しているため、時間をかけてもいいかなと思っていたのでクリア。
また、下半身のほうが毛の生えるサイクルが遅いとカウンセリングで伺ったので、
現在、細い毛しか残っていない自分としては、気にしないことに。
逆に決め手となったのは、
1)契約回数の消費が3年以内でいいこと(すでに何度も全身脱毛しているので、時間かけたい)
2)とにかく、この機械で受けてみたい
3)金額的に予算内
4)ナースさんの対応が、どの方も非常にいい。雰囲気もいい
5)駅からすごく近い
でした。
ハヤブサ脱毛は、早く終わるとの口コミをネットで見ていましたが、そんなことはないことがわかりました。
毛の黒に反応するそうなので(もちろん毛抜きしちゃダメそうだし)、現在生えてきている毛、
生えてきて抜け落ちる方向に向かっている毛(これにも作用するが他の機械と違うっぽい)に
反応するとのこと。
そのため、普通に毛サイクルに合わせて、2〜3ヶ月おきに脱毛するそうです。
また、ほかの機械で硬毛化してしまった方や、傷みに耐えられなかった方の乗り換えが多いとのことでした。
勧誘は、一切なかったです。
上下ともに、別日でそれぞれ約1時間。
ハヤブサ脱毛は痛みは少ないとの噂でしたが、
かなり細い毛しかなくても「いたっ!」と感じることはあったので、
あまり痛みレスを期待しないほうがいいかもと思いました。
個人的には、ほかの機械も痛かったので、気になりません。
焦げ臭さは、クラリティと同様にありましたが、個人的には全く気になりません。
逆に気になったのは、
あばら周りなどのときに、機械がゴツゴツ当たること。
そこジェル少なくない?と感じる箇所で、アチッと感じたこと。
(上記はこの機械のあて方かも(?)しれないので仕方ないのかもしれないのですが)
あとは、紙ショーツがありません。
気になる方は気になる点かもしれません。
他院のときに、脱毛のためのマーキングが消えていない状態(首後ろなど、自分で見えない部分)で
帰されたことがあり、恥ずかしい思いをしましたが、
こちらのクリニックさんでは、そのようなことはありませんでした。
エステや最初に受けた足脱毛のクリニックでは、タオルで冷やされましたが、それもなくて、快適でした。
受付して、部屋に案内されて、着替えて、施術。
次回予約は、予約日の1ヶ月前からとれるとのことだったので、せずに帰宅。
ナースさんは、カウンセリング時、契約時、下半身、上半身と、それぞれ別の方でした。
診療費や薬代などは、一切かかりませんでした。
患者さんのなかには、男性の方もいますが、待ち合いのソファーが広く、
急に伺った契約時など、待ち時間がかかるときは個室で待つように指示されたので、全く気になりませんでした。
まだ受けて数日。効果はわかりません。
ただ、「すごくよかった!」と思うのは、
肌へのダメージがエステや前のクリニックで受けていたクラリティより、低そうなことです。
他の機械のときは、炎症止めの軟膏を施術後に塗ってもらい、帰りにも購入をすすめられました。
実際にそれが必要になるくらい、肌が荒れた(寒冷蕁麻疹に似た感じで、赤く凸凹炎症を起こす)ことも
あったのですが、全くありませんでした。
エステのときに感じた、熱がこもったような不快感も、ありませんでした。
肌が乾燥して仕方ないこともなかったです。
何度も重ねてあてているので、この点は「この脱毛を選んでよかった!!!」と思いました。
1回上下半身ともに受けてみての、ごくごく個人的な感想ですが、
「肌の弱い人やダメージが気になる人には、いい脱毛機械かも?」と思いました。
カウンセリングのあとに一度クリニックを出て、少々考えてから契約したのですが、
イヤな顔せすに送り出してくれたり、勧誘的な話がなかったりで、とても感じのいいクリニックさんでした。
実は前のクリニックはカナリ感じ悪かったので、この点は、選んで正解だったと思っています。
私はほかの美容医療にも興味があるので、施術中に、このメニューはなんですか?など、
気軽に、教えてもらうこともできました(ナースさんがみなさん優しい)。
あとは、終了時の効果に、一番期待しています!!
現在5回中の3回終りました。
1回他所で全身5回の医療脱毛を受けたあとに、ここで再度受けているので、残っているのは細い毛のみ。
なので、段々と減ってきてはいますが、本当にあと5回で終れるのかは少々不安。
ここのクリニックがというよりも、やはりどんな医療脱毛でも産毛への効果は薄めなのだと思います。
アフターケアはとくに必要なしです。
他院のときは肌ダメージがあったので軟膏を出されましたが、ここではそういうダメージもないし、乾燥も少ない!
最初からハヤブサ脱毛にすればよかったと思うくらい快適です。
上にも書いた通り、肌ダメージの少なさがウレシイ。
あとは肌の上を何度も往復させながら脱毛するので、討ち漏らしがなさそう。
太い毛がほぼない状態からはじめたのもありますが、痛みも他の機械より感じませんでした。
(別院では火傷したことも)
脱毛は何度もやるものなので、肌ダメージを考えて決めたほうがいいです。
そういう意味では大満足です!
とても感じのいいクリニックさんです。ありがとうございます。
私がほかにいいなと思ったのは、5回分を2年で使えばいいこと。
1年のところが多いので、2巡目の脱毛の私には、とてもうれしかったです。
これから受ける方は、予約は結構前じゃないと取りにくい時間帯もあるので、その点は先に聞いてから契約したほうがいいと思います。
あと、うなじがプランに入っておらず、単独でもメニューにありません。
その点も知っておいた方がいいと思います。