西武新宿駅 徒歩1分
治療日 | 2016/08/01 |
足と腕の毛が昔から濃く、気になっていました。脱毛にはなかなか踏み切れなかったのですが、剃るのが面倒になってきたことと肌にもよくないと思い脱毛しようと決心しました。
痛みが少ない、施術時間が早い、産毛にも効果がある、の3つが選択した理由です。
施術直前の医師による問診はアッサリとしすぎていて数分で終了し、これだけ?と思いましたが、その他は特に問題ありません。質問にもしっかりと答えてくれました。
私は全身VIO無しのコースにしました。施術は照射する部分に冷却ジェルを塗って、くるくる動かしながら照射していました。上半身では肘から先とわきの下が痛く、下半身ではひざ下すべてが痛かったです。毛の濃さにもよると思うのですが、私は針でちくちくされているような感覚で冷汗かきました。その他の部分は少しあついな、と思うくらいで気持ちよかったです。担当の方から、「1回目は場所によってはやはり痛いです。3回目くらいから痛みが少なくなってきますので頑張ってください」と言われました。他のクリニックで施術したことがないので、売りにしている痛みの少なさはわかりませんでしたが、私は痛いと感じたのでそれを伝え照射レベルを少し落としてもらいました。施術時間は上下どちらも50分位でした。
受付を済ませたらすぐに呼ばれ、施術箇所の服を脱いで横になって待つように言われます。しばらくして担当の方が入ってきて開始します。看護師さんは2人来ましたが、機械を動かすのは一人でした。終了したら担当の方は出ていき、着替えて終了です。次の予約は一か月後からなので受付では特に何もしませんでした。流れがスムーズだな、と感じました。
効果があったと思われる毛は暫くしてスルリと抜け、次はまだ生えてきていません。効果がなかったところは普段通り伸びています。しかし、目に見えて効果がわかる(特にわきの下)ので次の施術を受けるのが楽しみになりました。
クリニックの方へ、とても不安だったのですが施術を受けている間に痛みを紛らわせるように話かけてくださりありがとうございます。担当してくださった方の話が面白くて思いっきり笑ってしまったりで楽しかったです!今後もよろしくお願いします。
現在3回目が終了したところです。施術を受ける毎に毛が薄くなり、全体の量も少しずつですが減っています。自宅でカミソリを使用する頻度がかなり少なくなりました。
初回の施術は全身から冷汗が出るくらい痛みがあったのですが、今はかなり痛みが少なくなりました。ただし、ひざ下は未だに濃い毛が多いので痛いです。
濃い毛が多い箇所は施術後赤くなってしまったため、薬を塗ってもらいました。また施術後の注意についても毎回説明してくれます。特に問題を感じません。
施術毎に効果が出ておりとても満足しています。
施術時間は短いのですが効果を感じられとても満足しています。
全身の場合は上半身と下半身の予約を別々に取らねばいけないので予定がうまく合わなかったりすると結構大変ですが、予約に空きがあるときは同日に上下ともやってもらえたりしますのでご参考までに。