宮益坂クリニック
西武新宿駅 徒歩1分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2016/08/28 |
フェイスラインがぼやけてきたので、以前に他院で受けたことのあるサーマクールを受けようと思いました。
他院に比べ施術費用も安く、新宿なので自宅からのアクセスもよかったためこちらのクリニックを選びました。
スタッフの方は笑顔で感じがよく、医師の方はゆっくり穏やかなイメージでした。
サーマクールトータルチップ900shotは、部分的に痛みがある箇所はありますが基本的には痛くありませんでした。施術時間は30分程度だったと思います。
クリニックに入り受付をすると、扉が解放された個室へ案内され、スタッフの方の説明とお会計を済ませます。その後、別室へ移動し、医師の方から何か不安なことや疑問はないか聞かれた後、洗面へ案内されます。それが済むと看護師さんに施術室へ案内され看護師さんによる施術開始。終わって再度洗面へ移動し、支度が終われば終了、帰宅。
施行直後は多少顔が引き締まった感があります。その後、一旦元に戻ったような感じになりそのまま現在に至ります。これから徐々に引き締まっていくことを期待してます。
900shotだと結構shot数が余ってしまい、同じ箇所を何度も打ち続けたような印象だったので、600shotでも良かったのかなと感じました。そのあたりはカウンセリングの際に、きちんと聞ければよかったかと思いました。(もしくはカウンセリングの方からもアドバイスがあれば嬉しかったです。)施術自体は丁寧にやっていただき、希望も聞いてくださったりして満足です。クリニックも綺麗で清潔感があって良かったです。
照射後1ヶ月から肌の調子もよく、顔全体が引き締まった感じが持続しました
アフターケアは特にありませんでしたが、現在に至るまで問題はありません
施行直後は900ショットではなく600ショットでも良かったかな?という思いもありましたが、施行1ヶ月後の感想としては900ショットでよかったと思いました。900ショットであの値段なら頑張って続けて行きたいと思いました。
とても満足のいく施術でした。今後ともよろしくお願い致します。