ギャラリークリニック銀座
西武新宿駅 徒歩1分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2014/03/05 |
5年前から3年間で15キロ太り、一昨年9キロダイエットしたものの、リバウンドで戻ってしまいました。脂肪吸引も考えましたが、予算と恐怖心で、まずは脂肪溶解注射にしてみようと、脂肪溶解注射の扱いが多いクリニックを探しました。
特に腹部が前面に突き出してきたので、腹部の写真なども探しました。
脂肪溶解注射の扱いが多いクリニックの検索で、とてもお得なキャンペーンを見つけたのでこちらにしました。
やりたいスケジュールにもあうため、始める前に、料金がサイトの掲載内容との食い違いがあり愕然としたものの、後には引き下がれず、掲載内容とは異なる内容での契約となりました。
クリニックのスタッフさんは、問題に何とか対応しようと努力して下さったので、前向きに挑戦しようと思えました。
あとは、通いやすい場所だったことも決め手のひとつでした。
かなり独自配合の注射に自信を持っているように感じられる説明でした。
件数をこなして結果を出しているという感じで、不安は和らぎました。
事前にかなり調べていたので、話も理解しやすかったです。
プランの脂肪溶解注射のほか、代謝を高めるダイエット点滴、食欲を抑制するお薬なども組み込みました。
初回は点滴をしてから注射で、私が先端恐怖症のため、点滴のときには針を見えないように隠してくださるなど、配慮を頂きました。
また、男性の先生は、私が落ち着けるように、間をとりながら注射を進めてくださいました。
逆に、2回目の女性の先生は、痛みを感じる時間が少ないようにと、スピーディに進めてくださり、配慮の内容は同じですが、対策の仕方が違って、面白いと思いました。
この2回目は、点滴は注射の後に行いました。
いずれにしろ、両方合わせても、30分くらいで終わり、受付や待ち時間を考えても、1時間見れば大丈夫そうです。
当日はとにかく緊張していました。
カウンセリングを受けて、契約をし、痛みの説明もありましたが、私が生理中だったこともあってか、けっこう痛かったです。
薬剤が入ったあたりが、火傷のヒリヒリみたいな痛みで、術後1時間くらいで痛みがピークに達しました。
体質によるのか、食欲抑制の薬はあまり実感がなく、いつもより寝付けなくなるという副作用が気になっています。
マッサージと運動を勧められていますが、私は術後2日は痛みがあり、特に、幹部に触れると痛むため、浴槽の中で優しくほぐすくらいしかできません。3日目からも、主に入浴中にマッサージをしています。
そんな状況ですので、まだ大きな変化は感じられませんが、3回目くらいから違いが見えてくるそうなので、それを楽しみに継続するつもりです。
他院と違い、注射の間隔は近い方が良いそうですが、痛みが強い私は、中10日くらいを目安に頑張る予定です。
体重は、生理直後はいつも少し減りますが、とりあえず−1kgというとこです。
こじんまりしたクリニックに感じられますが、綺麗で明るく、嫌な感じはないです。
点滴の部屋も窓に向かい外を見られる座席配置で、やはり明るく清潔な雰囲気です。
西武新宿の駅からすぐで、わかりやすい場所なのも良いです。
タイプの違う2人の先生に対応いただきましたが、どちらの先生も、状況をよく確認しながら進めてくれるので良かったです。
後は、結果が出ることを願ってしばらく通ってみます。
更なる結果はまたご報告致します。
回数が必要な施術のため、3回終了した現段階では結果は限定的です。
注射を受けた後、患部はしばらく腫れて膨らみますが、数日で落ち着いてきます。痛みも同様です。
実際に溶けた脂肪が排泄されているのかもわかりにくいですから、脂肪吸引みたいな、減ったなっていう実感は得にくいですが、理屈で考えればある程度の結果は得られるのではないかと期待しています。
私は痛みに弱いので、施術の後痛み止めのロキソニンを出していただいています。
切る手術ではないので、特にアフターケアというのはありませんが、マッサージの状況などは聞かれます。
まだ何回か通う予定なので何とも言えませんが、気になっているお腹の形は多少変化してきたかなとも思います。
今後の変化に期待します。
必要な対応はちゃんとしていただけますので満足しています。
雰囲気も通いやすくて、続けやすいと思います。
お客様扱いを期待する人には物足りない感じかもですが、通う目的を考えると私は適度な対応でありがたいと思います。