宮益坂クリニック
西武新宿駅 徒歩1分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2017/04/21 |
たるみや疲れ顔が気になり、引き締めの効果があるとサーマクールを受けようと思いました。
クリニックは口コミを見て、安価でショット数が多かったので受けることを決めました。
少し遅れてしまいましたが、快く対応していただき安心して受けれそうな印象がありました。
骨が近い顎や、皮膚の薄い口周りは同じ出力では痛かったです。テノールとは違う熱さ、痛みでしたが、焼けてしまうような感覚は似てます。施術をする看護師の方が痛みについて気にかけてくれるので、あまり我慢せず出力を調整しながら受けました。時間は1時間20分くらいだと思います。
900ショットされた感覚はないです。900回という意味ではないのかな?おそらくそれであればもっと時間が掛かると思うので。
受けた直後から引き締めと、リフトアップを感じます。目の開きも変わりました。少し赤みはありましたが、乾燥も特に気にならず、すぐにお化粧をしました。
日に日に引き締めの効果を感じています。
劇的ではありませんが、数歳若返った感じはあります。
毎日フェイスローラーを使っていたのですが、掴める肉の量が減った感じがあります。また疲れやすかった顔も、前よりは朝の顔が維持できるようになった気がします。
私は31歳ですが、受けてよかったと思います。サーマクールは初めてでしたが、引き締めの効果は感じます。値段はサーマクールにしては安価ですし、初めて受けるにはいいと思いました。
また、かえって老けたという口コミを見ましたが、顔にお肉があるタイプ、丸顔の人は大丈夫じゃないかな?と個人的には思います。私は面長丸顔ですので。
スタッフの方はみんな肌が綺麗で、お話を聞いたところ、スタッフ同士で情報交換をしながら、美肌のための手入れをしているそうです。そういったスタッフの方のお話を聞きながら肌の手入れができるのも、ここのクリニックの良さかなと思いました。
私はまた半年後にサーマクールは受けると思います、自分に向いています。
これから受けるかどうか悩んでいる方、個人的にはオススメだと思いますが、サーマクールとしては安価ではあるものの、決して安いわけではありません。周りからみると少し痩せたかな?くらいの変化で、劇的な変化を望むのであれば、違う施術を受ける方が安全だと思います。サーマクールはここの点を理解したうえで受けると良いと思います。
一週間で大きな顔の引き締めを感じました。
その後は三ヶ月で変化を感じるようですが、見慣れたこともあり、強い変化はあまり感じませんでしたが、毎月通っている(別のエステ)エスティシャンからは、引き締まりを驚かれました。
自分自身も掴める顔のお肉が減っている感じはありました。
乾燥すると言われましたが、直後化粧をして、普通に遊びに行きました。
顔の引き締めを感じました。
夜の疲れ顔がなりにくくなりました。
若返りをしたい方は向いていると思います。費用対効果については、個人的にはもう少し安いと嬉しいですが、効果があったので、やる価値はあると思いました。