宮益坂クリニック
西武新宿駅 徒歩1分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2017/08/19 |
顔のたるみが気になっていたので、ダウンタイムのないレーザー治療をやりたいと思って検索してみました。
友人からの勧めで600ショットで安いところがあると聞き予約しました。
2年ほど前に他のクリニックで受けたことがあるのですが、説明はこちらの方が丁寧でした。
ただ混みあっているらしく、予約がずいぶん先になってしまったので次回は早めに連絡しなければいけないなと思いました。
看護師さん、カウンセラーのかたは丁寧でしたがドクターはちらっと顔を見ただけで流れ作業のように部屋にきてすぐ出て行ってしまい、簡単だなという印象です。
カウセリングから終了まで1時間半ほどです。
痛みはたまに軽くありますが、がまん出来ないほどではありませんでした。
効果は一ヶ月ほどして現れてくるとのことでしたが、肌質が柔らかいので、効果が出やすいと思うと言われましたが。
終了して鏡でみたらほほのたるみが引き締まってすぐに効果を感じられました。
肌がしっとりしていますし、効果が出てきています。
心なしかニキビ跡も薄くなっているように感じます。
人からみて劇的な効果はないかもしれませんが、10万円ほどでダウンタイムなくアンチエイジングできますのでわたしはサーマクールは手軽で良いと思います。
オペは怖いという人でも気軽にできるのでおすすめです。
施術後1ヶ月くらいが1番良いと聞きましたが、わたしの場合は直後から効果があったので1ヶ月後はそこまでの変化はないように思います。
写真に撮って比べたらわかるのかもしれません。
乾燥するとのことでしたので、保湿をよくした方が良いみたいです。
劇的な効果はないかもしれませんが、半年ごとに毛穴のひきしめのために繰り返しやっていくと良いのかなと思いました。
エステや安いレーザー治療で効果が実感出来なくなってきたら、ぜひ試してみられると良いかと思います。痛みも少なくダウンタイムもないので手軽にできます。