4.18 ウィクリニック
治療日 | 2017/09/06 |
両頬に大きなシミとかんぱんがあり、別の病院で小さな丸いシミをレーザーで取った時の医師の説明に納得がいかず、こちらに相談する事にしました。
自宅から近く駅から近いので通い易いと思ったから。
両頬に縦に大きくシミがあり、カンパンらしきシミもあり、どう治療するのか不安でしたが、ピコシュアトーニング全顔10回コースで少しずつ治療する事を選びました。普通のシミ治療で良くあるレーザーをカンパンにあててしまうと濃くなってしまうそうで、混在している私にはこの治療が最適だと言う事です。それでもすべての解説をして頂き、とても分かり易かったです。
顔全体に光を何度も当て、細かくパチンと言う感じで軽い痛みがありました。やっている最中、焦げくさかったので「シミに反応しているのかな?」と思いました。一通り終わってから、再度気になる部分にあてて終了。そのあとひんやりするパックを10分間貼りつけて終わりでした。最初の洗顔から終了後のお化粧直しまで入れて1時間くらいでした。
到着後、スリッパに履き替えます。会計を済ませます。洗顔し別室に誘導され施術。終了後洗面化粧室に通されお化粧で整えます。次回の予約をして終了。
顔全体が痛かったのはひんやりパックでほとんど治まり、その後は普段とまったく変わりません。心なしかお肌が透明感があるような感じです。
少し体が不自由な私にとても親切で助かります。汚い両頬のシミが無くなるのを期待して、これからも通い続けますので、よろしくお願いします。
1月以上開けて3回の施術が終わりました。間を空けての施術なので心身ともに負担が少なく無理なく通っています。
毎回お肌の調子について聞かれます。終わった後のクールダウンも気持ち良く、施術した後とな思えない快適な肌です。
劇的な効果は感じられませんが、全体的にシミが薄くなっているのが感じられ、今後に期待しています。
シミはすぐには消えない物だと思っています。1年くらいかけてじっくり消えるのを待ちます。施術後のケアも簡単なのでこのコースを選んで良かったと思います。