4.18 ウィクリニック
治療日 | 2018/01/05 |
ファンデーションではシミを隠せなくなってきたから
口コミがよかったから
料金も良心的に感じたから -
予約時もカウンセリング最初にも、エステ含め美容クリニックの利用が初めてだという点、気になる点などきちんと伝えていたのに、それに対して無反応で「今日は〇〇の予約ですね〜」と、スルーされ淡白な接し方に不安になりました。
私には初めてのことだらけで緊張しているのに、配慮に欠ける残念な対応でした。説明も専門用語ばかり並べてよくわからなかった。
化粧品や内服なども強要はされないと口コミに書いている人もいましたが、何度も勧められました。結局購入しました。
あと、カウンセリングルームが受付から丸見えで、ドアがあるのに閉めることもなく声も筒抜けで大変不愉快でした。
どこのクリニックも同じなのでしょうか…
今回はせっかく来たのだからという気合だけで乗り切りました。
先生は、言葉数非常に少ない寡黙な方でした。
ピコトーニングとピコショット
最初に先生がピコショットで濃いシミの施術をしてくださいました。光が当たるたびにジリッジリッと焼かれてる…といった感覚でした。強めの静電気のような痛みがありましたが、短時間の施術中に慣れてしまうので我慢できます。
次に、続けて女性スタッフの方が顔全体にピコトーニング施術してくださいます。
最初にショットをしていたので、それに比べると痛みはありますが平気でした。目の周りは照射の光もわかり少しこわい感じもしましたが、これも慣れました。
こちらの女性スタッフ?看護師?さんはとても気さくで色々教えてもらえ緊張もほぐれ来院してよかったと思えました。
最後にピコトーニングについていたイオンマスクをして顔を冷まします。
トータルで1時間くらいです。
終了後は化粧品を貸してもらえるので整えて終わりです。マスクもいただけました。 -
カウンセリング以外、とても穏やかにお任せできました。
ピコショット…施術後、段々と薄いかさぶたのようになってきました。ちょうど1週間後の洗顔時にツルンとかさぶたが取れ、赤みのある赤ちゃん皮膚が出てきました。現在も赤みはそのままあります。これがシミなのか何なのかはわかりません。
ピコトーニング…施術翌日、肌色が何となく明るくなった気がします。シミは取れてません。一度では取れませんと言われていましたが、ホントに取れないんですね…。
何度か頑張ってみます。
どちらの施術後も特に痛みもなく普段の生活を送れています。
肌が乾燥して困るということもありませんでした。 -
施術から2週間〜20日くらい、肌色がワントーン明るくなったので喜んでいましたが、またなんとなく戻った気がします。
1度の施術では目の周りの無数にあるシミにはほとんど効果は見られません。
ピコショットした部分は、少し薄らいできましたが、いまだ赤みが残っています。これが色素沈着なのでしょうか?再度ショットすると効果的なのかどうか次回聞いてみることにします。でもファンデーションで隠せるくらいになったので喜んでいます。
内服の効果か、肝斑シミは少し薄くなった気がします。こちらもファンデーションで
隠せるようになってきました。 -
保湿とUV対策はとにかく心がけてくださいとのことでしたので、たっぷりと化粧水つけるようにしました。昼間のUVケアはなかなか難しく、UVスプレーで補う程度でした。
ずっとではないが肌色がワントーン明るくなった点
少しだけどショット後のシミが薄くなった点
肝斑シミが薄くなった点 -
まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、綺麗なることを期待して続けたいと思います。1ヶ月が経過したので次の予約を検討したいと思います。