くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2018/04/23 |
片目だけが一重のため、長年アイプチやメザイクで過ごしてきたがそのせいで目元が荒れてきたため
ネットを見てと友人が利用したと聞いたためカウンセリングを予約し丁寧な対応をしていただいたので他院も問い合わせをしたがこちらに決めました
カウンセリングを受けにいった際、待ち時間がかなりあり人気なんだなと感じると同時にきちんと時間の余裕をもって行かなければ焦るかと思います笑
医師、カウンセラーの方ともに丁寧な対応で想像よりも好印象でした。医師の方は非常に落ち着いたお話のされ方で安心しました。カウンセラーの方の早口が少し気になりましたが一生懸命お話してくれる様子に好印象でした。
私の場合、片目だけの施術希望だったので左右差がでるかもしれないと両目勧められましたが他院でも必ず勧められると聞いていたためそこは拒みました
左右差は誰にでもあるものですし元々の二重を変えるのはなんだか抵抗があったためです
右目のみクイックコスメティークダブルを受けました。脂肪吸引もおすすめされとても迷いましたが
ダウンタイムがとれないため今回はやめました。
時間は15分程度かと思います。本当に早かったです。先生の掛けてくれる言葉が優しく初めての手術で緊張しましたが無事終えることができました。
痛みはほぼないですが縫われる感覚?があり
とても変な気持ちでした。笑
当日普通にお買い物して帰れるくらい腫れはほぼなし!
受けた直後は上にひっぱられているような違和感がありましたが数時間経つとマシになりました
なんとなく痛みはある気がしましたが
そんなに痛くて痛くて…耐えられない!という痛みではなかったです
当日から今日までほぼダウンタイムが見た目ではないです!
次の日会った人にも全くわからないと言われました
私自身もとても自然で気に入っています
私の場合、二重幅を広く設定していなからかも知れませんが本当に腫れはほぼなしでした。
施術ありがとうございました。
またなにかあれば利用させてもらおうと思います。
片目だけの施術を考えてる方も一度カウンセリングに行かれることをおすすめします!
私の場合は片目だけで充分満足しています
確かに少し左右差は感じますが
まぁこんなものかなと笑
私が受けたものは保証制度もしっかりあるので安心して受けれました。
当日からほぼ二重の幅や腫れに変わりはなく
ダウンタイムはほぼ無し!
幅が狭く作られたからですかね?
痛みもあまり無かったですが
二日間ぐらいは違和感は多少ありましたが
特にとても気になるわけでもなく
普通に過ごせる程度の違和感でした!笑
アフターケアは特にしてもらう施術ではないので
なにもないです。
プラスで購入した腫れ止めの薬も飲みましたが
元から腫れも特に感じなかったので
効果はよくわかりません。笑
個人的に一緒に購入した栄養ドリンク?が美味しくてなんとなく肌の調子が良かった気がします。笑
かなり自然で周りの友人にもわからない!といわれるくらいの仕上がりで満足です。
自然な幅で仕上げってくださったことに感謝ですが
もう少し幅を広げてもよかったかな…と
元々二重の右目と比べると少し奥まった印象で
んーと思っています。笑
脂肪吸引もしたらまた違ったのでしょうか?
わかりませんが適切な施術で満足です。
結び目も本当に近くで見たらなんとなくうっすらある程度で自分で見なければわからない程度です
かなり自然でダウンタイムもほぼ無しで
満足のいく初整形でした!
二重の幅や両目するのか片目するのかや
脂肪吸引をするのかで
また状況や仕上がりも違うかと思いますが
仕事の休みがうまくとれず
ダウンタイムがほしくない私は個人的には満足。
なにより化粧が非常に楽なのと
目の疲れが軽減されました!
是非悩まれてる方は一度カウンセリングに行くことをおすすめします。