くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2018/07/30 |
生まれつき重たい一重で悩んでおり、アイプチをしてもすぐ取れてしまい大変でした。周りの友達が結構二重整形をしており、話を聞いてしてみようと思いました。
周りの友達がこのクリニックに行っている人が多かったからです。
カウンセリングでは執刀医の先生が瞼を見て
どおゆう二重がいいか説明してくれました。
でも、話を聞くだけで、理想の二重等は何も聞かれず終わりました。説明をしてくれた受付のお姉さんは笑顔いっぱいで優しくて話しやすかったです。
瞼が重いので、瞼の脂肪吸引と二重整形をしました。麻酔をしたので痛みは無かったです。
予定開始時刻よりも大幅に遅れて始まったので終わる時間も遅かったです。
麻酔をする関係で、朝から絶食してました。
14時45分に予約していたので、その時刻に来院し
そこから個別の部屋で施術の流れや、施術後のことを説明してもらいました。大体、15時過ぎに説明が終わり、施術開始予定が16時で終了予定時刻は16時半と聞いていたので17時に迎えを頼んでいました。予定通り16時頃に手術室に入り、麻酔や点滴等してもらいました。そこから執刀医の先生が全然来なくて、来たと思ったらもおすでに16時半は過ぎていました。そこからスタートし、私は麻酔で眠りにつき目を覚ましたらもお終わっていました。執刀医の姿は無く、看護師だけいました。時計を見ると17時を過ぎていました。
目を覚ますとすぐに、もお終わりましたのでお帰りになられて結構ですよ。と言われて麻酔が覚めてすぐだったのでフラフラになりながら帰りました。
当日は脂肪吸引したところから血が出ており、目も腫れていました。家に帰りすぐ冷えピタをおでこに貼りました。翌日になると血は止まって目の腫れも少しおさまっていました。そこから腫れは徐々におさまりましたが、3日くらい経ってから瞼の際に内出血が出てきました。痛みはあまりありませんが、まだ今も消えてないです。二重幅は腫れが治ると同時に綺麗になってきています。
二重にして良かったです。ありがとうございました。
施術後は瞼に腫れがあり、出血もあったり
二重幅が広く感じたけど、日に日に腫れも引いて
二重幅もいい感じになりました。
額に冷えピタを貼り、毎日3回点眼と、抗生剤も飲みました。
ずっと一重に悩んでいたけど、二重整形をして
本当に良かったと思いました。
毎日のアイプチも要らないし、昼間アイプチが取れることもないし
化粧するのが楽しいし、素っぴんでも少し自信を
持てるようになりました。
今回は二重整形でお世話になりありがとうございました。本当にして良かったと思います。