くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2018/08/15 |
1年半ほど二重テープを使用していたのですが、肌がどんどん荒れてきて痛みもあったので、思い切って二重整形することにしました。
家から近いことと、口コミも多いので信頼できるかなと思ったのが理由です。
医師から二重になる仕組み、施術の種類やそれぞれの特徴を教えてもらいました。その後、スタッフの方から施術のメリット・デメリット、アフターケア、詳しい料金の説明がありました。
始めは湘南二重術にしようと思っていたのですが、私は重い一重な上に長い期間腫れると困ると言うと、フォーエバー二重術をおすすめしてもらいました。値段は高かったのですが、二重にするための糸が緩んだ時に無料で縫い直してもらえるということと、学生でも払える分割プランを提案してもらったのでフォーエバー二重術に決めました。
かかった時間は15分ほどだったと思います。麻酔をまぶたの表と裏に12箇所するので、かなり痛くて怖かったです。縫っている時は、まぶたを引っ張られている感じだけで痛みはありませんでした。
まずはカウンセリングだけ、と思って行ったのですが、当日にでもできると知ってお願いしました。施術と料金の説明があって、洗顔をして、薬の説明を受けて、施術、施術後はすぐに帰宅できました。
予想していたよりは腫れませんでした。けれど5日目までまぶたに違和感と少し痛みがありました。
1週間経った今、痛みはありません。朝起きた時は少し腫れていますが、夜見るとちょっと幅の広い二重という感じです。二重テープを貼る手間がなくなって朝が楽になりました。
アイプチやアイテープが面倒なだけでなく、皮膚が荒れたりする場合は二重整形を考えてみた方が良いかもしれません。私はテープ無しでは人前に出られなかったので、まぶたが真っ赤になっても続けていました。ずっと痛くてかゆいより、一瞬痛くて怖い方が後々良いと思うので、私は大変満足しています。
5日で腫れが引いてくると聞いていたのですが、1週間程はあまり変化がなく腫れたままで、徐々に徐々に引いていきました。痛みは当日からほとんどなく、問題とすればかゆいような感覚があるのと、目が開きづらいくらいでした。1ヶ月経つまでは大体朝は腫れていたり違和感がありました。1ヶ月以上経った今は何の支障もありません。
うるおい女神プラセンタというドリンク剤を1日1本、塗り薬を朝晩、目薬を朝昼晩していました。どれがどのくらい効いていたのか分かりませんが、順調になりたかった2重になっていきました。
2重テープで荒れていたまぶたも治り、お化粧の手間も減りました。テープの粘着力が弱まるため今までできなかったアイシャドウができるのが1番嬉しいです。人の家に泊まった時にお化粧を落としても前ほど恥ずかしくないのも良いです。
希望通りの2重を作って頂いて、とても嬉しいです。周りからも「元々2重の人みたい。綺麗なラインだね。」と言われます。思っていたよりお値段は随分と高かったのですが、価値は十分あると思います。私のように2重メイクを手間と思っている人や、すっぴんに自信がない人に是非お勧めしたいです。