くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2018/09/07 |
もともと一重まぶたで、アイプチしていましたが瞼が伸びてきたと感じていました。そのため、今後のためにも今埋没しようと思いました。
担当してくださった先生の症例写真が左右対称であり、自然な幅で綺麗だったため、東京まで行くか迷っていました。。そこで普段は東京の院にいらっしゃる先生が2日間限定で京都院に来てくださると知り、決めました。
クイックコスメティークと決めていたので、ダブルとシングルの違いを説明していただきました。
あっさりした説明でしたが、分かりやすかったです。
クイックコスメティークダブルの方が持ちがいいということで、ダブルをしていただきました。
麻酔の痛みや手術中の針の痛みはそれほどなかったのです。ただ瞼や糸を引っ張られたときの方が結構痛かったです。体感時間も思ったより長く手術は手術だなと感じました。
目元ノーメイクで来院し、
受付→カウンセリング(軽く幅決め)→料金の説明&支払い→メイク落とし→幅の確認→麻酔→手術→冷やす→説明の流れでした。
最初の2、3日は少し腫れていて少し痛みがありました。でも日常生活に支障がない程度です。
4日目からは腫れが引き、幅の自然さとラインが左右対称で綺麗なことに感動しました。目を閉じても全く埋没だと分からないと思います。職人技だ!と感動しました。
本当にありがとうございました。
とても満足しています。
数日はむくみや腫れがあり、少し目元がくっきりしすぎているかな?という感じでした。でも、4、5日目からは馴染んでいき、違和感のない目元になっていきました。1ヶ月たった今はとても自然で、もともと二重ような目に見えます。
アイプチと同じくらいの幅でしていただきましたが、アイプチのときよりもくっきりとしていて目ヂカラがあるように感じます。
痛み止めは当日病院で飲んだきりで、ほとんど使っていません。
それからは、目薬と処方された薬を飲むなどしていました。飲み忘れのないよう注意するくらいで、特に不自由はなかったです。
オプションで購入した目元クリームとプラセンタドリンク、サプリも使用しました。そちらの効果は分かりませんが何事もなく順調に治りました。
とても満足しています。
自然なので埋没法で作った二重だと誰も分からないと思います。自分で見ても違和感がないところが良かったと思います。
受付の方、カウンセラーさん、看護師さん、先生がとても親切に対応してくださり、落ち着いて手術を受けることができました。とても感謝しています。