メリールー 50代 女性 京都府

治療日 2018/09/07

• 7〜8年前に他院で2点どめ埋没施術を受けたのですが、2年くらい前に左目だけ取れてしまってメザイクをしていました。
    ですが加齢のせいか瞼のたるみもでできてメザイクでのカバーも難しくなり、ずっと悩んでいましたが思い切って施術を受けることにしました。

施術技術、症例数、症例写真、料金等気になる事をいくつものクリニックを比較検討しました。
    その中で、腫れにくく取れにくい特殊な施術方法である事、仕上がりの綺麗な写真が多かった事、この施術をとても多く手掛けている東京の先生が2日間限定で京都院に来られる事で決めました。
    その限定の日に予約をしました。

カウンセリング室ではどんな形の二重にしたいかを聞かれ、言葉で伝えましたがなかなか上手く伝わらず、二重のラインを作る器具を渡されて自分で押さえてみてイメージを伝えました。
    わかってくれたようですが、私の骨格が許さないらしく、できる範囲でと言う事になりました。
    「この施術は日本で一番私がやってます」とのお言葉で安心も信頼もできました。
    ですがカウンセリングは短時間、笑顔も無く、淡々とされていて、悩みを解消する為に大枚をはたく覚悟で思い切って来た私との温度差を感じました。
    動画を見たり写真を見たりして思っていたのですが、お会いしてみても先生は本当にお肌が綺麗で、その事を話すと初めて笑顔を見せてくれました。
    手術室で最終確認で形を決める時、右目から決めたのですがすんなり決まり、左目の時、「まつ毛に皮膚が乗るからこちらはここが限界」との事。
    なので二重幅が狭くしか作れない左目に右目の幅も合わせた仕上がりになるのだろうと思いました。

麻酔の前に痛み止めの錠剤を飲みました。
    それから笑気麻酔でホワンとしてきて点眼麻酔、瞼に注射で麻酔をしました。
    瞼は軽くチクッとした程度で大丈夫でした。
    まず他院での取れしまっていた糸の抜糸をオプションでしてもらったのですが、瞼の表面からの抜糸なので傷跡やダウンタイムが心配でした。
    が、今全くリスクは感じていません。
    そしてクイックコスメチークダブルの施術ですが、前回の2点どめとはやり方が違うのは想像できますがあんなにグイグイ引っ張るものだとは思わず、荒っぽいなぁと思ってしまいました。
    ちょっと怖さも感じましたが、なるべく力を入れないようにしたし施術前にかけてくれた音楽に集中したりしていました。
    途中2度程「大丈夫ですか〜」と声かけしてくれて安心もしました。
    施術が終わり、手鏡を渡されて「いいですか?」と聞かれたのですが腫れていてよくわからないまま「はい」と返事してしまいました。
    私としてはもっと話せると思っていたのですが、先生はすぐ出て行かれてしまいました。
    時間は20分前後だったと思います。

予約が13:30で、クリニックを出たのが17:30近かったでしょうか、時間はかかりました。
    受付をして二重手術用の動画を観て待合室で待ち、受付番号で呼ばれ先生の待つカウンセリングルームで面談。
    それが終わると再び待合室で待って、今度は担当カウンセラーさんとのお話で料金の説明、契約にあたっての保証内容や注意点、術後の過ごし方等を聞きました。
    また待合室で待ち、その後洗顔室で洗顔をし、手術室へ。
    2日間限定なので先生への予約が殺到していたみたいで手術室に入っても、前の方の施術終わり待ちとの事で待ちました。
    施術が終わり、洗顔室へ髪を整えたりするのに行ったのですが患者さん多くて順番待ちの状態でした。

施術直後から割と腫れていました。
    痛みはほぼないのですが当日は目がゴロゴロする違和感があって心配でしたが翌日には治まっていました。
    私の場合は翌日よりも2日目が一番腫れ、4日目から落ち着き始めました。
    今は11日目です。
    腫れが引くにつれ、左右の形が違うのが腫れのせいじゃないのがわかってきて不安になっています。
    二重の幅が違うとかではなくて形が違うのです。
    右目だけ違和感もあります。
    引っ張られるような痛みのような押さえられているような何とも言えない違和感です。
    完成するのは3ヶ月後と聞いたので様子はみます。

2日間限定と言う特殊なタイミングだったせいもあるでしょうが、満足できるものではありませんでした。
    手術室の看護婦さん以外、患者さんに寄り添うという姿勢や気持ちが見られませんでした。
    担当カウンセラーさんはちゃんと勉強してしっかり質問に答えられるようにしていただきたい。
    お勧め化粧品のパンフレットを下さったのですが、何に特化しているかを聞いたらあやふやで的を得ない回答しかなかったし、聞いた院内ポイント制度の事で後日問い合わせたら話は違うし。
    「当日はあまり冷やさないで下さい、冷やしすぎると治りが遅くなる事があるので。」の言葉を信じて冷やしませんでしたが、翌日以降の腫れに耐えかね、ネットで調べたら当日は冷やすと書いてありました。
    もちろん全カウンセラーさんがそうだとは思いませんが、どなたが担当になったかで心的にも体的にもその後が変わるという環境は避けていただきたいです。
    これから施術をしたいとお考えの方は、焦らず急がず数カ所で無料カウンセリングを受けられる事をお勧めします。
    院内の雰囲気や対応、信頼できるドクターかどうか、ご自分に合っているかどうか。
    じっくり考えて、後悔のないクリニック選びをされてくださいね。

メリールー様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。

施術技術、症例数、症例写真、料金等を比較いただき
    当院をお選びいただいたとのことでございますね。ありがとうございます。

折角当院をお選びいただいておりましたのに
    ご満足がいただけない結果となり、大変申し訳ございません。

腫れが引くにつれ、左右の形が違うとのことでございますね。
    幅ではなく形が違うとのことと、右目だけ引っ張られるような痛みを
    感じてらっしゃるとのことでございますが、過去の手術分の糸の取り外しも
    されてらっしゃいますので、左右でお違和感を感じられる
    可能性はあるかと存じますが、もしお痛みがより強くなりますようでございましたら
    一度ご連絡いただけますでしょうか。
    ご不安にさせ、大変申し訳ございません。

また、カウンセラーの説明不足でご不快な思いをされたとのこと
    大変申し訳ございません。
    冷やすことに関しましては、お渡ししております説明書にもございます通り
    「当日はまぶたは濡らさないように冷やしてください」と皆様にお伝えしております。
    もし当院のカウンセラーの伝え方に誤りや漏れがございましたようでしたら
    大変申し訳ございません。
    以後このようなことがございませんよう、スタッフ一同理解を深めて参ります。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

またもし施術に関して、何か気になることなどございましたら
    お気軽に是非ご連絡いただければと存じます。

メリールー様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

腫れのピークは2〜3日くらいで、その後は少しづつしか引きませんでしたが、2週間後くらいからは引くスピードが早くて今は全く腫れはありません。
    引っ張られるような違和感は左目は最初からなくて右目だけがあり、時々チクっとするくらいの痛みもありました。
    今は痛みはないですが、違和感はあり、しょっちゅう眉間にしわを寄せてしまいます。
    腫れも引き、心配だった左右の目の形の違いもはっきりしました。
    せめて大きさを揃えようと左目だけアイテープをしています。
    完成は3ヶ月後だそうですが、この左右の形の違いが3ヶ月後になくなるとは思えまん。

冷やしすぎは良くないと説明を受け、冷えピタとか貼るといいですよとのアドバイスをもらいましたが、私には冷えピタは焼け石に水でした。
    保冷剤をガーゼハンカチにでくるみ、おでこや瞼に乗せてみて一番良かったのは瞼に少しかかるくらいで眉に乗る位置でした。
    あと、枕やクッションで傾斜を作り頭をかなり高くして寝たのが良かったようです。
    初日からこの高さにしていたら腫れの引きはもっと早かったと思います。
    フラットな状態で横向きに寝ると下になった目がかなり腫れたので横向きは悪いようです。

アドバイスはあくまでもアドバイスなので、自分の体感でベストを見つける事が大事だと痛感しました。

はっきり言って後悔しています。
    30万かけたのにこんなに左右差があるなんて。
    毎日アイテープしないといけないなんて。
    メザイクから解放されたかったのに意味がありません。
    アイテープではカバーできない目尻のラインが全然違うので顔を上げて人と話すのが恥ずかしいです。
    この出来は失敗だと思います。

読者の皆さんへ
    今思えば、初めてのカウンセリングの時にコスメティークダブル以外の二重施術方法の説明がなくても不思議に思わなかったのは、自分で最初からコスメティークダブルをしようと決めてしまっていたからだと思います。
    この施術のベテランで人気の先生にしてもらえる2日間だけのチャンスという事が慎重さも欠きました。
    皆さんには、きちんと説明をしてくれて、本人希望の施術方法ではなくても別のベストがあればちゃんと提案してくれる、個人個人にあった施術方法を見極めてアドバイスしてくれるクリニックや先生を探される事をお勧めします。
    一生物です。
    綺麗になる為、悩みを解消する為、仕事や予定を繰りあわせて大金をかけます。
    何ヶ所でも何回でも相談に行かれて納得できてから施術を受けられて欲しいと思います。

クリニックさんへ
    他の方々の口コミも読ませて頂いています。
    ほとんどの方が満足されていらして羨ましいです。
    毎日何人も施術をされるお仕事でしょうが、その一人一人から見ればほぼ一生に一回の一大事です。
    特別忙しい2日間だったのか、普段のペースなのかはわかりませんが、どちらにしても当たり外れがあってはならない事だと思いますし、クオリティーが下がるほどの予約は取るべきではないとも思います。
    生意気言ってすみませんが、私のように悲しい思いをする人が今後出ないよう切に願い投稿させていただきます。

メリールー様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

お忙しい中、2度目の結果報告をいただきありがとうございます。

左右の目の形の違いがあるとのことでございますね。
    ご不安やご不快感につながり、大変申し訳ございません。
    現状、左目だけアイテープを使用されてらっしゃるとのことでございますね。
    せっかく、当院にて施術をお受けいただきましたのに
    大変申し訳ございません。

もしよろしければ、医師の診察は必要ではございますが
    明らかな幅の左右差がございますようでしたら
    保証にて左右の幅の変更のご案内が可能でございますので
    よろしければ、ご足労となり申し訳ないのですが
    経過の診察へお越しくださいませ。

もしよろしければ、ぜひご連絡を頂ければと存じます。

メリールー様のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院