くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2018/11/22 夜 |
10年以上前に二重術をしましたが、左右差が出てきたのでアイプチをしてたのですが、持続しないのと毎回アイプチする手間もあり、もう一度施行するか悩んでいました。
家族が利用したこともあり、インターネットで検索した際の口コミも良かったので決めました。
施術する場合も片目だけにするか両目にするか悩んでいたのですが、分かりやすく丁寧に説明して下さり、また、保証もしっかりしていたのでその日のうちに施術することに決めました。
今回は笑気麻酔も経験しましたが、あまり効いている感覚が無かったです…痛みに弱い私には局所麻酔はやっぱり痛かったですね。それからも何となく体に力が入ってしまいましたが「普段寝てるように楽に力抜いて深呼吸して下さい」と声をかけて下さり徐々にリラックスすることが出来ました。時間も10〜15分程で終わりアッと言う間でした。
受付後、始めに先生との問診と簡単に術式の説明があり、その後にカウンセラーの方と悩みにあわせて詳しく術式や金額、保証についての説明がありました。
施術前にもう一度先生とデザインの確認をして施行しました。
術後は看護師さんから薬や日常生活の注意点などの説明を受け終了しましたが、スタッフの皆さんとても親切・丁寧で良かったです。
術直後は少しピリピリした感じと腫れぼったさや違和感がありましたが時間が経過していくと感覚も馴染んできた印象です。
これから自然になってくるのが楽しみです。
私が行った時はかなり混んでいたのですが、予約や当日施術の時間も調整して下さり、カウンセリングも親切・丁寧に納得いくまで説明して頂きありがとうございました。
予算のこともあり実際に施術するかどうか悩んでいたのですが、お話を聞けて保証もしっかりしているので今は受けて良かったと思っています。
術後1週間程は腫れぼったい感じで目も疲れやすかったですが、2週間くらいから馴染んできた印象です。
また、チクチクするような痛みとゴロゴロする感じが数日ありましたが、時間経過ととともになくなりました。
術後2日後からメイク可能とのことでしたが、私はアイメイクはしばらく避けてこすらないように気をつけてました。
施術前は左右差がありましたが、それもなくなりイメージ通りの自然な感じの二重に馴染んできて満足しています。
他社でもカウンセリングを受けましたが、湘南美容クリニックでは信頼出来る技術と保証もしっかりしていて納得できる価格だったのでその日に施術することを決めました。
また、親切・丁寧に説明して頂き今ではとても満足しています。