くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2019/03/23 昼 |
毎日のアイテープ、うまくいかない時は何度もやり直すのでその度に赤く被れてしまい辛かったので高校進学とタイミング良かったので思い切って手術を受けようと思いました。
某有名クリニックにも何軒か行きましたがこちらのクリニックが一番雰囲気もよく安心できるかなと思いました。
子供な私にも、とても丁寧に細かく説明してくれました。また女性の先生ということもあって私の話も理解してくれたのが嬉しかったです。
時間は10〜15分程度。
最初に痛み止めの薬を事前に飲み、そのあと洗顔をして、顔全体に消毒をしました。麻酔はかなり痛く、泣いてしまいました。看護師の方が手を握ってくれたので最後までがんばれました。
来院後はすぐに個室に案内して頂き再度施術内容の説明を受けました。その後施術室に案内して頂いて看護婦さんより薬の説明や術後の注意事項など説明を受けました。
想像していたよりも腫れはなかったので安心しました。しかし術後少しづつ顔に赤いポツポツができてしまい一番ひどい時で顔全体が赤く被れ見ていられない状態に!おそらく消毒が合わなかったことによるものだと思います。今はすっかり綺麗になり後は少し内出血が残るくらいです。
今回は本当にありがとうございました。
幼い私に丁寧にしてくださり、施術前の予定変更やまた術後の問い合わせ電話何度もしてしまってすみませんでした。受付の方もカウンセリングして頂いたスタッフさん、看護師さん、先生、皆さんに感謝しています。
二週間くらいは腫れていて内出血がありました。痛みは1週間くらいで気にならなくなりました。
目薬と痛み止めをもらったので使用しました。痛み止めは飲むほど痛くなかったので飲みませんでした。
麻酔がとにかく心配で痛いのが嫌だったのですが覚悟していたよりも痛く辛かったです。しかし今ではコンプレックスから解消されとても満足です。
今までずっと施術を受けるか迷っていましたがもっと早く受ければ良かったと後悔しています。人生が変わりました!自分に自信を持てました!ありがとうございます!