くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2019/03/24 夕方 |
小学校5年生のとき、周りの子はみんな二重なのに自分が一重なのがものすごく嫌だと思うようになり、自分なりに二重をつくり始めました。
約5年間試行錯誤しながらつくってきましたが、瞼が垂れてきたりかぶれて血が出たり、調子が悪い時は一重に戻ってしまったり、朝時間が無いのに二重を作るのに時間をとられてイライラしたりなどの、二重を作ることのストレスから逃げたくなりました。自分で貯めたお金なら整形してもいいよと親の許可がおりたので決めました。
二重についての情報を集めようと思った時、クイックコスメティークとゆう単語を結構前にどこかでみたのをふと思い出して調べてみたら、湘南美容クリニックがでてきたのでそこから症例や先生など色々調べました。最終的にはここの口コミで評判がよかったので京都院を選びました。
カウンセラーさんがひとつひとつ丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。わかりやすい図を交えての説明だったり、質問がしやすい話し方で、質問の多い母にもすぐになんでも答えてくださいました。
先生とのカウンセリングも、メリット・デメリットをしっかり説明してくださって安心感がありました。先生が、楽にしてあげたいとおっしゃったとき泣きそうになりました。下の名前で呼んでくださったり、目を見て話してくださったりなど、1対1で対応してくれてるなととても感じました。勝手に、手術をする先生は怖いと思っていたので、笑顔を見た時とても安心しました。
待ち時間はとてもありましたが、施術自体はすぐに終わったと思います。ふわふわしてたのであまり覚えていません。術中の痛さは、あ〜瞼しぼってるな〜とか、今糸引っ張ってそうだな〜とかそのぐらい余裕のある痛さでした。
10時過ぎぐらいについて、整理券をもらい、事前にかいた問診票をチェックして待合室にいってぼーっと待っていたら呼ばれてカウンセリングを受けました。もう一度呼ばれて先生とのカウンセリングのあと施術の最終決定や支払いを済ませ、待合室で待ちました。待っていたらカウンセラーの方が、前の方の手術がおしてるので待ち時間が長くなりますとおっしゃったので、寝たり携帯をいじったりしながら待っていると、13時半ぐらいにもう一度カウンセラーの方が来て、また別の方?が大きい手術をするので5時間ぐらい待つと伝えられたので、またそこから待ちました。
18時過ぎぐらいに呼ばれて麻酔や点滴などの準備をしてから時間感覚が分からなくなったのであまり分からないのですが、終わったのがだいたい21時半頃でした。麻酔のせいか記憶があまりないのですが、先生がいついなくなったか分からなかったです。二重の最終デザイン決めのときに先生が長いこと待たせてごめんねと謝ってくださったり、手術直前にここにいるから安心してねと言ってくださったり、ほんとうに優しい方だなと思いました。
帰り道は血が出たり止まったりで、だぼくのような痛みがありました。ぽんぽんに腫れていました。
次の日の朝目を開けたら視界がぼやけてて死んだのかと思いましたが、目やにがすごいだけでした。術後よりも内出血がひどくなっていました。左右差は、幅とかゆう問題じゃなく、形が違ってとても不安でした。痛みはそんなになかったです。
2日目から右目だけ腫れが引きはじめてました。針跡はかさぶたみたいになっていました。冷えピタを常におでこにはって、保冷剤をタオルにくるんで目の上にのせて一生寝ていました。
3日目も腫れ、痛み、内出血は同じ感じでした。
4日目に右目の腫れがだいぶましになりましたが、左目がいっこうに進まず困っています。
5日目も変化なしでした。
今日は6日目なのですが、やはり左右差が気になります。右目も右目で、食い込みが強いのでこれからいい感じになることを願いながら過ごします。
田中先生、カウンセラーさん、本当にありがとうございました。待ち時間は長くなってしまいましたが、イスが寝やすくて気持ちかったです。術後、先生にお礼をいいたかったのですが、起きたらいなかったのでここに失礼します。優しくしっかりと対応してくださり安心してうけることができました。本当にありがとうございました。
術後1週間が腫れのピークでしたが、そのあとは気づいたら腫れが気にならなくなりました。
おでこに冷えピタを貼って過ごしていました。
痛み止めが余るほどあったのでたすかりました。
アフターケアとは薬のことでしょうか?
薬のおかげでなにごともなくダウンタイムを終了することができました。よかったです。
左右差なおるかな〜と思っていましたが、やはり少し気になります。でもこれはこれで自然なので気に入ってはいます。嫌になったらやり直せるのでそこも含めてこの埋没法はいいと思います。
良かった点は、二重をつくるストレス、時間、手間がなくなったこと、メイクがたのしくなったこと、目が開けやすくなったこと、視界が広くなったこと…いっぱいあります。
とにかくやってよかったとおもいます。