くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2019/06/12 朝 |
奥二重の目で睨んでる様に見えてたのがずっと気になっていました。
二重にいつかなるかと信じていましたが、いつになってもならないので施術を決めました。
説明が丁寧だったので決めました。
二重の施術にはいろいろ種類があって、ホームページの説明を読むのですが、どれがいいか自分では分かりませんでした。
そこで、三つの医院を回りました。二つは先生が10分くらい二重の手術方法を説明してくれるだけでしたが、こちらはカウンセラーさんと先生が説明・質問・相談を時間をかけてして下さったので、安心できました。
カウンセリング・施術前は一番安い埋没法でやろうと思いましたが、説明後は一番高いクイックコスメティーク・ダブルにしました笑
理由は一生涯保証と傷の有無です。
どのクリニックでも、埋没法の前提として、糸が取れる可能性があり、二重が消えてしまうことがあると説明で聞かされます。でも、絶対ではなくて人によると言われるので、私に限って取れることはないかな〜とか思っていましたが、先生に取れる人の特徴を聞いてみたら、ほぼ私だったので、一生涯保証のあるものにしようと思いました。
一生涯保証と言っても、何度も施術されてたら利益にならないから、それだけ取れない自信があると先生が仰ってたのも理由の一つです。
一生涯保証があるものは、湘南の場合、フォーエバーとクイックコスメティークがありますが、フォーエバーは糸の玉結び部分がまぶたに出てきてしまうらしいです。埋没法の手術で玉結びがまぶたにできる事を初めて聞きましたが、クイックコスメティーク以外の施術はできるそうなので、術後に気になるのは嫌だと思ったのでクイックコスメティーク・ダブルにしました。
施術時間は15分くらいでした。
痛みは、局所麻酔の時、針をまぶたに刺す時、と糸を引っ張る時にありました。麻酔をしているので、激痛とかはありませんでした。
施術する前に洗顔をするのですが、化粧水をつけてはいけないので、顔が乾燥しました。
待ち時間が長かったです。
当日手術したいと電話予約して、10時から来院して下さいと言われて、10時前に行きましたが先生とのカウンセリングまで1時間以上待ちました。漫画が読めて良かったです笑
当日に手術したかったので、電話予約、Web問診、先生にも当日したいと伝えましたが、伝達が上手くいがず、、、最後はカウンセラーさんに予定を調整してもらえて、当日できたので、ラッキーだったなと思います!
1日目より、2日目がより腫れました。まぶたも少しだけ内出血がありますが、引いてきているので、順調に回復していると思います。
田中先生、淺野さん丁寧なカウンセリングありがとうございます。
目の開く大きさが違ったんですが、先生の微調整のおかげで目の開き具合が同じになりました!
目の二重で悩んでる方はいくつかのクリニックで無料カウンセリングに行ってみて下さい!専門の方にお話を聞く事が大事だと思います!
施術後1週間はまぶたがはれてました。
目からしたら、異物なので、慣れるまでに痒みが生じました。
目薬と痛み止めを頂きました。目薬は毎日3回しましたが、痛み止めは使う事はありませんでした。
整形したと言わなければバレないんだなと思いました。やって良かったです。
お金や手術の問題とか色々あると思いますが、自分が納得できたら、手術してもしなくても何でもOKだと思います!