くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2019/06/29 夕方 |
ずっと奥二重で悩んでいました。アイプチで二重を作ろうと頑張っていたのですが、線は作れたものの、すぐに目が腫れてしまい、安定した二重を作ることができませんでした。日中にアイプチをするのには抵抗があったため、アイテープで二重を作っていましたが、汗で取れてしまったり、うまくテープをつけれなかったりすることがよくありました。夜寝る時も必ずアイプチをして寝ないと、二重の線が取れてしまっていました。このような手間を省けたらいいなと思い、友達に勧められた施術を受けようと思いました。
インスタグラムやインターネットでの、モニターさんの映像をよく見ていました。一度説明を受けにいった際に、不安なところなく詳しく説明をしてくださり、とても安心しました。また、技術も高く、医師の方もとてもいい方だったので、湘南美容クリニックを選びました。
カウンセリングの際に、私の要望をすべて聞いてくださり、私に合った施術を教えてくださいました。また、カウンセリングをしてくださった方が、自分が施術したときの体験と共に話してくださったので、とても分かりやすく、またとても丁寧に説明してくださったので、不安を抱く事なく安心して施術を決めることができました。また、施術前の説明の際も、施術内容のことや施術後のことを詳しく説明してくださったので、緊張することなく望むことができました。
私は、クイックコスメティックダブルをしました。笑気麻酔をしていたので、リラックスして施術をうけることができました。笑気麻酔をしていたので、よく覚えてはいないのですが、目に直接した麻酔は少し痛みを感じましたが、その後は痛みを感じることはありませんでした。触られている感覚や、糸を切っている音は聞こえたので、少し怖い方もいらっしゃるとは思いますが、麻酔をしているので安心して受けれると思います。医師の方が優しく声をかけてくださったので、施術時間もあっという間に感じ、とても短かったです。
最初にお部屋に案内してもらい、お金のことについてお話をしました。それから看護師さんに呼ばれ、別室に案内してもらい、メイクを落としたりコンタクト外しました。施術室に移動し、目の写真や二重のデザインを医師と相談して決めました。それからは施術まで横になります。その間看護師さんが、施術後の話や、お薬の話をしてくれます。笑気麻酔が始まり、少しずつ意識が朦朧としてきたら、施術が始まりました。麻酔がしっかりと取れるまで、横にならせてくれるため、安心して帰ることができました。薄くしか付いていなかった二重の線が、施術後にはくっきり二重になっていました。
施術後は、内出血や腫れがひどかったです。私はもともと目が腫れやすいので、とても腫れていましたが、腫れは個人差があると思います。ですが、1日の内でも、だんだん内出血も薄くなっていき、腫れも治まってきました。次の日は、また目は腫れてしまいます。氷でしっかりの冷やしたりして時間を置くと、少しずつですが腫れは引いていきました。内出血も少しずつ消えていっています。
湘南美容クリニックさんの詳しい説明や、親切な対応のおかげで、とても安心して施術することができました。
最初は緊張や不安があるとは思いますが、一度話を聞きに行ってみるだけでも、考え方は変わると思います!
私はこの施術をして満足しています!
内出血もだんだん引いていき、綺麗な二重を作ることができました。違和感もなく、痛みもなく、自然な二重になりました。
枕を高くして寝たり、おでこや目の下を冷やしたりすることを心がけました。
整形感のない自然な二重を作っていただきました。内出血は引くのに時間がかかりましたが、腫れはすぐに引きました!とても満足しています!
最初は不安がありましたが、カウンセリングに行くと不安はなくなります。カウンセラーの方が、詳しく説明してくださるので安心できました。ドクターの方も不安のないよう説明してくださったり、安心する言葉をかけてくださるので、緊張することもなかったです。自分に自信が持てるようになりました。