3.12 くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2019/08/11 昼 |
少しアトピーがあり生えてくる毛が刺激になってかゆくなることがあり、脱毛を決めました。夏場は混むらしく、初回予約がすぐには取れず。
施術当日に見たグーグルマップの口コミレビューがものすごく悪くて(星2つ)コメントも悪いのが多く心配しながら行きました。お盆休み序盤というともあるのか、受付はなかなかのごった返し感あり。
プライバシーに配慮された待合の席なんだろうけどお互いの顔はけっこう見える感じです。
受付の方もカウンセラーさんもとても丁寧でかつ効率良い説明で、悪い印象無しです。以前受けたクリニックの方が値段がうんと高かったけど、説明など雑でした。
VIOの脱毛で全くもって痛みなし。
ホントに効くのかな?と思うくらい。
これで脱毛効果がてきめんなら、言うことなしです。抜け始めるという2週間後が楽しみ。
CMの影響と値段の安さで決めました。通うのも通いやすい場所にあるし、同じ系列の院なら別のところでもいけるとのこと。
すごく丁寧だし、わたしは良かった。
脱毛なら注意事項は自分の携帯で動画を見るのが斬新。ああ、値段は高いですの安さはこういうところでコストを抑えているのね、と思った。
VIO脱毛、3回コース契約。
痛みは全くない。時間は多分入ってから出るまで2時間くらい。
アポの時間20分前に到着。受付の番号カードをもらう。少し待った後いくつか書類を書いて注意事項の動画閲覧。広い待合に移動して間も無くカウンセラー?に呼ばれて個室へ。
カウンセラーさん、お医者さん、看護師さんなどなどに説明等受け、契約とお支払い。
コースの説明で高いやつを契約さされそうになった、みたいなレビュー見たけどそれは無し。
その後施術へ。
施術の部屋もものすごくたくさん部屋があった。
少し伸びてきている感があるけど皮膚も毛も変化無し。
赤くも痒くもなっていない。
初回満足しています。ありがとうございました。