くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2019/09/01 夕方 |
毎朝のアイメイクにかかる手間や時間メイク代などのことを考えると二重手術をした方が気持ち的にも楽になれると思い、また友人の勧めもあり手術を決めました。
友人の紹介と、芸能人が多数利用してることもあり、ネットなどでも詳しく経過などが公表されていて信頼できると思ったから。
スタッフの皆さんが、丁寧で優しかったので、安心して相談できました。また、実際に二重施術されてる方も多く、詳しい部分までの説明もあり分かりやすかったです。
施術自体は1時間弱で、麻酔が効いていたので痛みがほとんどなかったです。
麻酔が切れてからは目が少し重くて、だるい感じがありました。
手術の1時間半前に行き、支払い、メイク落とし、説明、幅などの最終確認、健康状態チェックという感じでした。
時間がおしており、その間、点滴が刺さった状態で施術部屋に1時間放置されていました。点滴が漏れていて、腕が痛く、また部屋も寒い中、ナースコールもなくてとても辛かったです。
施術が1時間遅れで始まり、笑気麻酔を強めてもらったため、意識が朦朧として、その後はほとんど覚えておりません。
施術が終わった頃に目が覚め覚めました。少し休んでから帰りたかったため、そのまま部屋でゆっくりさせてもらいました。その間も看護師の方が体調を気遣って水分などを何度も持ってきてくださいました。
施術当日は、目に違和感があり熱っぽい感じでした。夜は異物が混入してる感じで目の裏が少し痛みました。
二日目も少し痛かったため一錠だけ痛み止めを飲みました。
三日目以降は痛みはほぼなく、腫れがピークでした。血が固まり、かさぶたになりました。
毎日保冷剤と、冷えピタを繰り返し使用してました。
4日目から片目だけ内出血し、腫れは変わらず。
1週間後はかさぶたが取れ、片目だけが腫れているなーという感じです。
でもメイク可能になったので、それで多少はカバー出来そうなくらいです。
スタッフの方々に丁寧に対応して頂き、安心できました。
ダウンタイムは想像通り不安もありましたが、仕上がりを楽しみにケアを頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
1週間目以降化粧可能になり、傷や内出血を隠すことは可能でした。2週間目から腫れが引いてる感じはありました。
一ヶ月経った今、まだ片目が少し不自然な気がします。バレない整形を目指していましたが、周りは多分気づいてるかなっという感じです。
今後は化粧で試行錯誤して、、という感じです。
始めの1週間はひたすら冷えピタを。起きたら保冷剤を当ててました。
今は、大事な用事の朝や、飲み過ぎた日に冷えピタを貼るようにしています。
ネットで冷やす説と温める説があり、混乱しました。
まだ腫れが引ききってないので、このまま整形感が取れないのか、馴染むのかは正直不安です。
でもメイクが楽になりストレスが本当になくなったので、やってよかったです。もっと早くすれば良かったと思います。
幅など、正直わからないので先生にお任せしました。きっと何万人もの人を見てきてらっしゃるので、わからないことは思い切って、プロに頼ってしまうのも良いと思います。
朝のメイク時間が、かなり短縮されました。悩んでる方はおススメです