3.12 くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2019/09/16 夕方 |
元々体毛自体は薄い方でしたが、歳をとるにつれてホルモンバランスの影響か、1本1本の毛が太くなっているように感じていました。
毛が硬くなってきたのが原因でカミソリ等の処理の際に肌荒れを起こしやすくなったので、レーザー脱毛に興味を持ちました。
医療レーザー脱毛ができるクリニックで通いやすい立地だったのと、他院に比べて料金が安く、カウセリング時の対応も満足だったのでこちらに決めました。
最初は脇のみを契約するつもりでカウセリングを受け実際に脇のみ契約して数回照射を受けたあと、全身を契約しましたが、
その間一切別のコースを強引に勧められるような事も無く、こちらの疑問や相談にしっかりと答えてくれました。
私の場合は手脚とそれ以外で予約を分けたので、
まだ手脚のみの施術しかしていませんが、施術時間は1時間程で、痛みはほとんど感じませんでした。
膝の裏で軽くヒリヒリとした痛みを一瞬感じた位です。
受付後に整理番号を渡され、呼び出しは番号で呼ばれます。
待ち時間はそれ程長くありませんでしたが、待合室は広々としていて雑誌やウォーターサーバーなどがありリラックスできる空間でした。
案内や説明も丁寧なので帰りもスムーズです。
特に肌荒れ等もなくトラブルはありません
私の受けた機種は2週間程で毛が抜け始めると聞いていましたが、私は1週間程で抜け始めています。
受付のスタッフの方も施術する看護師の方も皆さん丁寧で親切な方ばかりで安心して通うことが出来ます。
これから経過が楽しみです
1週間程経った所でお風呂で身体を洗う時や、保湿クリームを塗る際に自然とポロポロと抜け落ち始めました。
1回で結構まばらな感じになり、抜けていない毛も伸びるのが遅い印象です。
照射後に炎症止めのクリームを塗ってくれます。
施術した日は湯舟に浸かるのを避けシャワーのみ、
私は特に肌が熱を持ったりヒリヒリするような事はありませんでした。
一回目で目に見えて効果が実感できて非常に満足です。
照射後1ヶ月感特に自己処理をしていませんが、それほど目立たずとても楽です。
照射してくれるスタッフさんが、色々と相談に乗ったりお話ししてくれてとても心強かったです。
結構ビビっていたVIOもおかげでリラックスして受ける事が出来ました。
ありがとうございます。