くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2019/10/23 昼 |
元々どちらの目も一重なのでアイプチやメザイクでで二重を作り続けて10年以上経ち、瞼が少し伸びてきていると感じ始めていたので今後のためにもと思い、決断しました。
元々脱毛でもこちらのクリニックに通わせていただいてたので安心感や信頼感はありました。
カウンセリングに入ってくださったスタッフさんがとても丁寧に説明や悩みを聞いてくださったので安心出来ました。
フォーエバー二重術を受けました。
痛みは最初の局所麻酔の時にチクっとした痛みが裏表に各3箇所あったかと思います。
その後からは施術中も全く痛みを感じませんでした。
施術自体にかかった時間は多分15分〜20分くらいだったと思います。それくらい早かったです。
当日は、ほぼノーメイクで伺ったので到着してすぐに個室のカウンセリングブースに案内していただけたのは有り難かったです。
その後もう一度確認という感じで軽くスタッフの方と話してから、全てのメイクを落とすために洗顔しました。
私はモニターでお世話になったのでその後に撮影を行い、その後ロキソニンを一錠飲んでから、笑気麻酔を行い施術に入ったかと思います。
施術が終わってからベッドを起こしてからしばらくそのまま少し待ったように思います。
それから鏡で確認しもう一度撮影を行い、帰宅。という流れでした。
2日目は腫れると何回も言っていただいてたので覚悟はしてましたが、本当にとても腫れました。
家に帰ってからあらゆる冷やすグッズ(冷えピタや保冷剤)を使い冷やしまくりました。
ダウンタイムの為に施術日含め4日仕事を休んでたのですが4日目初めてメイクをして人と会った時は多少腫れてるけど気にならない!と言ってもらえました。
それでも1週間と少し経ってやっと腫れがマシかな?という感じです。
人にも言われますが、左右差はまだあります。
ちなみにホスピレッグを1週間後から飲み始めてます。
今後どこまで落ち着いてくれるか多少不安ですが、楽しみでもあります。
とても親切にしてくださったスタッフの方がとても印象に残っております。
やはり、どの施術であっても初めて受ける人間は緊張や不安が必ずと言ってもいいほどあると思います。
最初のカウンセリングの時にどれだけ親身になって話を聞いてくれるか、という事がとても大切だと感じました。
私はそれで気持ちが楽になりました。
ここのクリニックで受けて良かったと思っております。
当日から3,4日は外に出るには厳しい腫れ具合ではありましたが4日目からメイクをしても大丈夫と言うことでしたので外出し、友人に会いましたが私から言われてたほど腫れの違和感はないと言ってもらえました。
傷口は片目はほぼ無くなりましたが、もう片方がまだポツポツと穴が空いたようなのが残ってるので消えるのか気になるところです。
1ヶ月ほど経った今は痛みは無いので安心しました。
術後1週間はずっと冷えピタを顔や首に貼って過ごしました。
1週間後から浮腫みどめのサプリメントを飲み一気に腫れが引いたように感じました。
メイクですが、前まではオイルのクレンジングを使って落としていましたが、今は傷口にシャドウが残る事が気になるのでメイク落としシートで落としてから洗顔してます。
毎朝のメイクの時間が減ったのと、今まで出来なかったメイクのバリエーションを考えるのが楽しくなりました。
二重にされるのを悩まれてる方沢山いらっしゃると思います。
私自身この歳になるまで我慢してたのが勿体無いと思うくらいもっと早くしておけば良かったと今は思いますが、自分の今までの目に愛着があったのも事実で。
なので全力でやった方がいい!とは言い切れませんが、二重になったら少しでも気持ちが前向きに明るくなれると感じれるならやった方が良い思います。何より朝のメイクが楽です。笑
しっかりと細かく悩んでいることを相談されたらクリニックのスタッフさんは真剣に聞いてくださると思いますので小さなことでも質問しにまずはカウンセリングに行かれるのがいいかと思います。