くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2020/02/21 朝 |
20年前に二重埋没法をしていましたが、
この1年で目元が片方一重に戻りつつ、
もう片方も年齢のせいもあってか二重の線もぼやけてきました。
この1年アイプチなどを使用していましたが、
目元がかぶれたり皮膚がたるんできたりとトラブル続きだったので、再度埋没法を受ける事にしました。
やはり、大手だからです。
安心感がありました。
診察時、担当医師様もとても信頼できました。
手術方を迷いカウンセリングのため2回通い、
3回目に手術でした。
カウンセラーの方はやはりマニュアルというか営業は入ってますし当然より高いものを勧めてきます。
ですが、私はこういった希望なのでとお話ししたらそれをちゃんと受け止めてくれて無理な勧誘はしませんでした。
その上で他の提案もして下さいました。
強引なセールスというのを聞きますが自分の対応次第なのではないでしょうか?
私はとても親身になって下さったと思っています。
ただ手術当日に支払いをする際、
その日は別のカウンセラーの方でしたが、
私はモニター価格だったのですが間違えて正規の価格でカード決済をされてしまいました。
そこまでは仕方がないとします。
人間間違いは誰でもあります。
ただ、軽いごめんなさいとマイナスしたカードの控え要ります?と、とても雑な対応でした。
当たり前です。
お金の事です。
私にとっては6万以上も大きな金額なのに。
そこだけが今回このクリニックの非常に残念なところでした。
フォーエバー二重術でした。
痛みは初め麻酔の注射が辛くチクッとするくらいでその後は全く痛みありません。
緊張してしまい笑気麻酔が始めるまでに少し時間かかりましたがそれでも施術時間は20分弱だったとおまいます。
なんだか眠くてふわふわしてる間に終わってしまいました。
朝一に予約を入れ、
当日は待ち時間もほぼなく手術室へ。
モニターだったためまずは目元の写真撮影。
とんでもないくらい緊張してしまい、
でもまずは看護師様、男性だったのですがとても優しく笑顔を絶やさず気持ちに寄り添ってくれて、
先生も手術直前まで何度も二重のラインを確認して左右のバランス、たるんできた皮膚の埋め込み含め鏡を見ながら相談して下さいました。
術中も、大丈夫ですか、声をかけて下さいました。
看護師様のうなづいてる様子や先生の丁寧な手元を感じながら、とても信頼と安心をしてお任せできました。
術後は笑気麻酔を止めるとすぐに立てれるぐらいで目元は少し腫れていましたが思ったほどではなかったです。
術後の目元の写真撮影をした後帰宅となりました。
術後2〜3日が1番ピークでした。
痛みは麻酔が切れても全くありませんでした。
仕事も連休だったため翌日から3日間は自宅にいれたのですがそこが1番のピークぐらいでした。
それでも想像より腫れずに痛みもたまの違和感ぐらいで感じませんでした。
先生が丁寧にやってくださったんだなと私は思っています。
4日目にはメガネはしましたが仕事も普通にでき誰にも気付かれず何も言われませんでした。
1週間たった今は腫れもほぼありません。
1ヶ月ぐらいでラインが落ち着くと言われていましたがすでに綺麗なラインができて、
困っていた皮膚のたるみも綺麗になっています。
カウンセリングに行くまでが気が重く迷いましたがいざ動けばあとは自分の気持ち次第。
待ち時間もあったりお金もかかる事なので簡単にはいかないけども動かなければ何も始まりません。
いろいろな不安もありましたが、
大手の美容外科でも一独りの患者にしっかりと寄り添ってくれるんだなと思いました。
1ヶ月後もっと自然になれるのかなと楽しみです。
術後すぐでもそこまで腫れ上がる事はありませんでした。
その後も3日間ほどがピークだったと思います。
痛みはほぼ全く感じませんでした。
連休後4日目から仕事にも行き眼鏡をしていたら分からない程度だした。
1ヶ月目にはほとんど腫れを感じる事はありませんでした。
処方して頂いたむくみ予防の頓服薬が私はとても効いたようです。
施術当日は冷却シートでコメカミを冷やす
寝る前の水分をなるべく我慢しする、
うつ伏せで寝ない、
しばらくは塩分の多い食事は控える、
など、様々なアドバイスをして頂きました。
とても満足しています。
腫れも少なく済みました。
アドバイスを丁寧にして頂いた事と、
何より先生の腕が良かった他ありませんね。
1ミリ以下の幅を少しずつ調整して、
何度も確認してくれていました。
心配していたまぶたのたるみもとても綺麗に埋め込んでいただきました。
正直ここまで綺麗なラインになれるとは思っていませんでした。
施術中の声掛けもしていただきとても安心してお任せできました。
とにかく先生に看護師さんがとても対応が良く
施術にしても気持ちのケアにしても丁寧かつきめ細やかなものでした。
数ある美容系でも大きな病院ですし患者様もたくさんおられる事と思いますが、
一人一人に寄り添い親身になって下さっているのだなぁと大変満足しております。
いろいろな病院を調べて悩みましたが、
湘南美容で決めて良かったです。
満足しかありません。
ありがとうございました。