さち 20代 女性 滋賀県

治療日 2021/10/19 朝

京都院での美容整形デビュー、不安も払拭され大満足

• 毎日するアイプチが面倒だったから。
    どうしても奥二重のラインが出てしまったり、
    まつ毛の生え際が埋まる二重になるのが嫌だったから。

カウンセリングにはいくつか回りましたが、一番カウンセラー医師共に丁寧に対応していただいたと思ったから。
    自宅からも近かったので、決めました。

カウンセリングでは、術式などとても丁寧に説明いただきました。
    格安のプランを希望していなかったからか、勧誘などもされず、不快になるポイントはありませんでした。
    オプションや、目頭切開、脂肪取りについても、希望によっては必要というような説明で、強く勧められることはなかったです。
    二重の形についても、医師としての意見、似合うかどうかをはっきり言ってくださったので、希望とすり合わせて納得することができました。

15分ほどでした。
    覚悟はしていましたが、局所麻酔の注射が一番痛くて大量に涙が出ました。拭いてもらうのが少し申し訳なかったです。

まずカウンセリングとは違い、待合室で待たされることもなく、すぐにカーテン付きの個室に案内されました。
    そこでカウンセラーの方と内容を再確認し、少し待った後に看護師さんに手術室へ案内されました。
    施術の説明や健康チェックを受け、パウダールームで洗顔をして、また手術室に戻りました。
    痛み止めを飲んだ後に写真撮影をして、少し待ったのちに先生がデザインを決めマーカーを引いてくれました。その後また看護師さんがきて、台に寝かされ笑気麻酔のチューブを鼻に突っ込みます、、寝てたら先生が来て、施術開始。
    15分ほどで終わり、看護師さんがマーカーを拭いてくれたり、今後の説明をしてくれてるうちに先生が来て写真撮影。ここで先生とはお別れでした。
    その後パウダールームで身なりを整え次回の予約を取ってから解散でした。
    施術開始まで1時間、終了から退院まで1時間ほどでした。

1日2日は腫れましたが、正直めいぼの方が腫れたくらいで、予想以上に酷くなかったです。
    内出血は二週間経過した今も少しはありますが、メイクしたら気にはなりません。

とても良くしていただいて、綺麗な二重にもなれて本当に感謝しています。
    施術についての不満は特にないのですが、契約書を書く前に施術し、忘れていたと術後のひどい顔で書かされたり、その控えをもらえずに一週間ほど経ったりしたので、スタッフ間の連携が少し疑われました。個人的には結構やばくないか、、?と思いましたが、すごく謝罪されるわけでもなく、心配になります。とてもお忙しい様子でしたので、文句を言うのは憚られました。

さち様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    想像されていたより術後腫れていなかった、綺麗な二重にもなれたとのお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    書類の件ではご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の件を踏まえスタッフ間の連携を再度見直を実施し強化していきたいと思います。貴重なご意見を有難うございます。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

さち様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

今見返すとやっぱり一週間二週間は結構腫れていましたが
    もっとひどいかと思っていたので、当時はあまり気になっていませんでした。
    皮膚が薄いようなので、糸玉がまだ目立っていますが、ほくろかな?というくらいの色と大きさなので、毎日アイプチする面倒に比べたら、なんてことないです。

腫れてほしくなかったので、3日目くらいまではできるだけ冷えピタを貼って過ごしていました。
    内出血が余ったよりひどかったので、目元は2日目以降直接アイシングをしていましたが、
    あまり長い期間するのも良くないとのことで、5日目くらいで諦めました。
    結局二週間くらい経たないと全て消えることはなかったです。

とても満足しています。
    もう少し広い幅を希望していましたが、取れにくさ、見た目の自然さをアドバイスしてくださったことで、結果違和感のない二重になれたと思います。

不安も大きかったですが、京都院でお願いして本当によかったです。
    他の気になっている施術も、前向きに検討しようと思える美容整形デビューでした。
    本当にありがとうございました。

さち様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

初めてのお施術でご不安なことも多かったと思いますが、満足して頂けたとの事でよかったです。
    ご自宅でのケアもご一緒に頑張って頂きありがとうございました。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院