治療日 | 2018/12/28 昼 |
10年ほどアイテープを使用していましたが、アイテープを使い続けることに不安になったため決断しました。
バレづらさや腫れづらさ、また維持しやすいことをインスタなどで大きく広告していたからです
カウンセラーの女性が新人さんだったのか、たどたどしい感じでした。
事前に下調べをして、質問したいことをまとめていたので聞けましたが、マニュアル通りの事しか言われないので、説明だけだと「なにがわからないのかわからない」状態になってしまうとおもいます。
すこし頼りなかったです。
笑気麻酔はしっかり吸い込むことをおすすめします。痛みには強いほうですが瞼に直接注射はやはり痛かったです。
直接感じる痛みもですが、先生のググっと押し込む感じが生々しく感じられて精神的に痛みが増します。
施術自体は15分程度でした。 -
カウンセリングからの当日施術希望で予約して行きました。
年末の忙しい時期もありますが、9時からのカウンセリングは予約時間から40分ほど待ってからの案内でした。
カウンセリング自体は質問を含めて10分強。
事前にカウンセラーさんに伝えていた内容は先生には伝わっていませんでしたので、自分から先生にも伝えて正解でした。
当日施術できると言うことで15時に来るよう言われましたが、帰り際に「やはり17時にお願いします」と言われました。
17時からと言われたので16時40分に来院しました。そこから番号を呼ばれたのは17時20分ほどすぎてから。まず化粧室で洗顔するよう言われ、洗顔して待っていると、そのまままた待合室で待ってくれといわれ、カッサカサに乾燥したすっぴんのまま大勢のお客さんのいる待合室でさらに30分ほど待たされました。
あとの予定もあって時間が押していることに、若干焦りと苛立ちがありましたが、忙しい事は承知だったのでおとなしく待っていました。
でも「おい」と思ったのは、午前中のカウンセラーさんが来て「お待たせしてすみません。あと5分から10分でお部屋用意できますので」と言われ、こっちもそのつもりでいたらさらに30分ですよ。じゃあ言うなよと。それ以来担当カウンセラーは来ず、看護師さんが私の番号を呼び申し訳なさそうにしていました。
(施術)
案内されて、オペ室で写真を撮って少ししたら慌ただしく先生がきてパパパっと瞼に印をつけました。流れ作業のようで不安だったので、嫌がられるの覚悟でもう少しこうがいいとかこれは嫌ですとかいいました。
先生を待つ間まだ不安だったので看護師さんに鏡を借りてさらにここでほんとに大丈夫か見ました。100%納得ではないけどそのラインでいきました。
笑気麻酔をして効き始めた頃にまた先生が来られてパパっと麻酔からの施術をされました。
この時右目からしたのですが少し痛みを感じたので、いまも右目に内出血と違和感があります。
左目は落ち着いてできたので順調です。
終って確認したらすぐ帰宅、とゆう感じでした。 -
今のところ誰からも指摘されることもなく過ごせています。
ただ右目の内出血とまつげが入ったようなチクチクが気になります。
もう少し経過をみようとおもいます。
まだ腫れているので二重のラインがどうなるかはわかりませんが、アイテープのときみたいに伏せ目を気にしたりアイテープがはずれるじゃないかといった心配がないのは嬉しいです。 -
多くの人にとって美容整形は本当に勇気のいることだと思います。
人生が変わるかもしれない期待と不安で悩んで悩んで決断することが多いと思います。
スタッフのみなさんやドクターはとてもご多忙だということは重々承知していますが、納得いくまで質問しやすいよう間を持っていただけたらなと思います。
また施術を受ける側の方もお忙しいのは仕方がない事と心得て、しっかりと下準備をすること、また難しくても納得いくまでカウンセリングしてもらう勇気を持っていくと良いかと思います。 -
ご満足頂き、大変嬉しく思います。
何かご不安なことがございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500
腫れと内出血は1週間ほどで引きました。
コンタクトが付けれない時間は辛かったですが誰にもバレていません。
アイテープをつけていた時の幅でキープされているので本当に楽です!
痛みと覚悟とお金入りますがいいタイミングでできました! -
相談してないのでアフターケアとくになしです
デザインはほんとに相談して決めてよかったです!元の線が出てきているので戻らいないか不安はありますが今のところ安定しています!
先生に作っていただいた二重大事に使います!! -
本当にやってよかったです、、ありがとうございます!!施術して一番良かったことは伏せ目にしても眠ってもアイテープを気にしなくて良いことです。これ10年以上二重メイクをしている私にはほんとに大きなことで、、
本当にありがとうございました! -
ご満足頂き、大変嬉しく思います。
アイテープの時間がなくなった分、たくさん楽しんでくださいね^^
湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500