脂肪吸引

m 20代 女性 広島県

治療日 2019/01/05 夕方

• 顔の丸みがコンプレックスで写真を撮るときもアンパンマンみたいになる顔を気にしてうまく笑えないのを変えたくてやろうと思いました。最初はBNLSやfatX検討していましたが、どうせならば一気に確実に肉をなくそうと思い脂肪吸引に決めました。

いろいろ調べ比べたところ一番お得にでき、自分の希望日程にしていただけることと先生の症例が綺麗だったのが決め手です。

もう自分がやると決めていたからかスムーズに進みました。施術の案内や注意事項、事前に用意してた質問に答えてもらったり実際にやられた感想などを聞きました。もう少し先生とお話しするかと思ってましたが、スタッフの方が優しくて話しやすかったです。

脂肪吸引目当てでしたが、頬の脂肪を取るためにバッカルファットもするといいと言われたので、合わせてしました。施術時間は1時間ほど、来院してから終わるまでは約4時間弱。施術中15分くらいしか眠れずほぼ起きていたのですが、痛みはそんなに強く感じず。口を動かすことはできるので「痛い」と発することは出来ました。何気一番痛いのは最初の腕にする麻酔注射かもしれません(笑)

来院してから30分後に呼ばれ、顔を洗ったりうがいをしたりし、そのあと手術室に移動してから写真を撮ったり簡単な質問に答えて手術台に上がりました。

顔を消毒したり手足を固定したりして麻酔をしました。麻酔入りますとかなかったので、いきなりアルコールが鼻に直に入るような辛さがありびっくりしました。

30分後くらいに先生が来て、段々意識がホワホワしいつの間にか寝ていました。

20分ほどで目が覚め、顔をグサグサされてるのが分かりましたがそんなに痛みは強くなく冷静で、周りの話し声もしっかり聞こえていました。
    途中、顎の肉がなくなっている感覚があり、嬉しさから少し泣いていました(笑)

「終わりましたよ〜」と声をかけられ先生はササっと退出されました。

いろいろ外したり休んだりするためベッドの上にそのまま1時間くらい。
    口と鼻は全く動きませんがしんどさはなく意識もはっきりしていました。

寝転びながら薬の説明を聞いてから、着替えて鏡を手渡され顔をチェック。症例を何個も見ていたのでそんなに驚きませんでした。マフラーなどで顔を隠し帰宅しました。

顔の腫れは予想通りでアザが出来るのが不安だったのですが、思ったよりひどくなく1週間ほどで消えたので安心しました。
    麻酔が抜けてから2.3日はジンジンとした痛みがあり、痛み止めを飲み処方された抗生物質を飲みイソジンでうがいをしてました。

3日後に仕事に行く際はさすがにバレそうだったのでマスクをしましたが、5日目からはそのままでも特に何も言われませんでした。

10日ほど経ちましたが強張りと多少の痛みや重みがあります。まだむくみはあり細くなった実感はありませんがこれから楽しみです。

先生、スタッフの方、ありがとうございました。初めての手術で緊張していましたが、丁寧な対応と綺麗な院内のおかげでリラックスした気持ちで過ごせました。今後もよろしくお願い致します。
    整形を重く考えてる方はまずカウンセリングを受けてみてください。とても気軽な存在だと気づけると思います。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    これからさらに引き締まっていくのが楽しみですね♪

何かご不安なことがございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

1ヶ月を過ぎると顎周りに広がっていた黄色い痣も消えました。傷口も一切気にならないです。
    鈍い痛みや口角の上がり方の非対称さ、触った時の違和感はもちろんありますが、周りから不自然に思われることもなく、私生活になんの不備もありませんでした。

むくみは2ヶ月半程過ぎるまで常にあります。圧迫バンドを付け忘れて寝てしまうことが何回かあり、そうすると次の日のむくみが酷かったので、やはりちゃんと毎日付けることが大切だと思います。

ホルモンバランスの影響か圧迫バンドの影響か分からないですが、顎の下にニキビが出来やすくなったと感じることがありました。

施術後はひたすらマッサージをしました。
    ネットで調べたところ3週間後くらいからやり始めるといいと書いてありましたが、早くむくみが取れてほしく2週間後からゴリゴリしてました。

顎の下に3つほどしこりがあり、クリニックで経過を見る際に「マッサージしてればなくなるよ」と言われひたすら揉んだり潰したりしていました。
    毎日してもなかなかなくならず、もしここままだったらどうしようと焦りもしましたが、今では何のしこりもなく綺麗に戻りました。

1日1回でいいのでしっかりとマッサージすることが重要だと感じました。

自分でも 施術する前・した後・経過途中 の写真を撮り眺めては比較していました。
    実を言うとあまり変化は感じられず、やった意味なかったのかな…と後悔した時もありました。

ですが、先日クリニックで3ヶ月後の写真を撮った際、施術する前の写真と比べたら圧倒的に顎周りがスッとしていて輪郭がハッキリとしていて驚きました。

毎日見てる自分の顔だから気づきにくくなっていましたが、順調に顎のお肉は無くなっていたんだなあと嬉しくなりました。

欲を言えばもう少し頬のお肉が少なくなったら良かったのと、友達など周りの人に変化に気づいてもらえるほどになりたかったかなあ。
    これから「顎スッキリした?」と言われることを期待しているのと同時に、他の小顔施術も検討しようかと考え中です。

想像してたよりDTも辛くなく不便なこともあまりなく、やると決めて間違ってなかったと思っています。

大変な施術をありがとうございました。
    まだまだ顔を小さくしたいと考えているので、その際はよろしくお願い致します。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。

しっかりとマッサージも実践していただきありがとうございます。
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500