鼻の整形
治療日 | 2019/01/16 昼 |
ずっと横顔がコンプレックスでプロテーゼで鼻を高くする手術はうけたいと思っていました。でも手術をして思った鼻に出来上がるのか?自分が考えている鼻が実際に自分に合うのかどうか不安におもっていました。手術をしたくても手術してからの後悔の事を考えてなかなか施術する勇気ができませんでした。
色々なクリニックでカウンセリングを行いました。他のクリニックはその時お忙しかったのか鼻のデザインについてあまり納得のできないカウンセリングばかりうけました。私にとってプロテーゼを入れることは将来つきあっていくつもりで話を真剣にきいているのに信頼がもてませんでした。
湘南美容クリニックの主治医は親身に鼻のデザインについて一緒にかんがえてくれました。
この先生なら自分の不安も解決し理想の鼻にすることができると考え、ここで施術しようと決めました。 -
術式似合わせた 説明用紙とともにひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。
説明中にわからないことは質問して解決してくれました。
主治医の判断がいる場合もその都度確認をとってくれていたので、安心できました。
プロテーゼと鼻尖形成術 耳軟骨移植 軟骨プレートを行いました。
Op時間は2時間ほどだったとおもいます。
痛みは静脈麻酔と笑気麻酔してるので痛くなかったです。 -
Op後痛みもなくマスクして病院から1時間程度の場所に帰宅しました。
眠気もあり枕を高くして
仰向けでねました。
Op後1日目
朝起きたら 誰だ? と思うよいに
はれていました。
痛みは下を向いたときジーンとしましたが
自制内で鎮痛薬をのむほどでもありませんでした。
Op後2日目
1日目よりはれ
目の回りに赤い内出血がではじめました。
目もひらきにくいし ほうれん線も
浮腫によりなくなりました。
3日目
目の回りの内出血が紫になり
額の方から浮腫がひいてきました。
化粧したら隠せる程度の内出血だったので
仕事にいきました。
それからはどんどん
浮腫がひいてきました。 -
疼痛なし
目のまわり軽度の紫内出血ある
頬は内出血がきいろくなるがop後から頬が紫になることはなかった。
浮腫は軽減した。 -
ご満足頂き、大変嬉しく思います。
浮腫みが少しずつ落ち着いてきているようで安心致しました。
腫れや内出血など引くまでにまだお時間が掛かると思いますが、完成を楽しみに日々様子を見ていただければと思います^^
また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。
湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500