健康クリニック 30代 女性 広島県

治療日 2019/03/29 昼

• きっかけはGWで10連休あること。その前にすれば誰にもバレずに整形できると思った。悩みは、夜になると素顔に戻ること。泊まりのときなど困る。整形すると決めてからは、早くしたくなり結局3月に施術を受けた。

誰にもバレずに整形を達成できるクリニックはないか、と探した結果、クイックコスメティーク 法にたどり着いたから。

あまり覚えていない。カウンセリング担当の女性スタッフが威圧的で、質問しづらかったが、疑問に思うことは聞いて解決することができた。

クイックコスメティーク のシングルでの二重施術。時間は15分くらい。痛みは針を刺す瞬間と糸を通すときだけ。はじめの片目はどんなことをされるというのがわからなくて、びっくりしているうちに終わった。もう一方の目は、痛みがわかる分怖かったけど、一瞬で終わったので注射や点滴を我慢する程度の痛み。施術が終わった後は、たくさん涙が出たけどすぐおさまり、血も出ず、痛みもなかった。

ドキドキしながら受付に入る。入ってみると待合にたくさんのひとがいて、仲間がたくさんいるんだなと、変な安堵感があった。受付のひとが声をかけてくれて、名前を名乗ったりせずにスムーズに受付してもらえた。カウンセリング担当のスタッフと個室で打合せをする。たくさんの説明を一気に受けるのでびっくりするが、ここで疑問点をきちんと聞いた方がいいと思う。二重のラインを決めるため、医師の診察を待つ。呼ばれたら、テキパキとラインを決めてゆく。私の場合は要望をすぐ理解してもらえたので、あっさりと診察が終わった。奥に通されて、処置室で施術の先生を待つ。先生が来たらすぐ麻酔をかけて、施術スタート。あっという間に終わり、入り口とは別の帰り口を案内してもらい、人目を気にせず帰れて良かった。

施術自体やカウンセリングのトータル時間は1.5時間ほど。4時間以上滞在していたが、ほとんどは待ち時間だった。春の整形ラッシュで混み合っていたので、仕方ないのかなと思う。予約は時間に余裕のある日がおススメです。

今のところ誰にもバレてない。同居人は主人と子ども。2〜3日ダウンタイムもあったが、傷口が表に出ないので、少し目が腫れてるみたいと言い訳すると信じてもらえる程度。昔、知り合いが整形をして、雛鳥のように目を腫らして学校に来てバレていたが、その様子とは大違いで、すぐに腫れも引いた。

術後1週間しないうちに、両親と兄弟に会ったが、バレなかった。まだ未完成の状態だとは思うけど、至近距離で話しても全く気づかれなかった。母にだけは整形する予告をしていたので、さすがに気づかれるかと思っていたが、全くバレていない。

今までのアイプチのラインと同じにしてもらって、希望のラインと1ミリのズレもない。目を閉じても開けても、整形の違和感は全くないので、大満足です。

決心がつかないときはカウンセリングだけ行くのがおススメ。私も人生2回目で、やっと施術を受けることができた。1回目は怖くて帰ってしまった。きちんと心が決まってきたら、痛みや施術前のドキドキは、通り過ぎれば忘れる程度のものだと思う。頑張って綺麗になりたいですね。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

術中の一瞬だけ痛みがあった。術直後は、目がびっくりしたのかジンジンして涙がたくさん出ていたが、手術室から化粧ルームに移る頃には落ち着いていた。触ると麻痺しているような違和感と痛みが多少ある程度で、すぐに化粧をすることができた。さすがに直後は周囲にバレバレだろうと覚悟していたので、タクシーで帰るつもりでいたけれど、バスと徒歩で帰宅した。帰宅後も異常はなく、普通通りシャワーも浴びて寝ることができた。

まぶたの詳しい様子については、表面に傷が全くなく、まばたきしても二重のラインが浮かんでいるだけ。ラインは理想の位置で、両目とも満足だった。術直後から内出血した箇所だけ小さくアザのようになっていた。アイシャドウで隠れた。内出血は2週間内に消えた。

2日目に少し腫れた。でも家族にバレるのが嫌で、冷えピタやアイスノンで冷やすことはしなかった。でも腫れもバレない程度。眼鏡で過ごしていたこともあって隠し通すことができた。

3日目も腫れは残っていたが、前日よりおさまっていた。家族や周囲の人には絶対に隠したかったのでヒヤヒヤしながら鏡を何度も見たが、化粧をしていれば違和感なく、出掛けたり知人に会ったり、日常生活を送れた。

4日目以降は全く目立たなくなる。離れて住む親にも会ったがバレていなかった。腫れというかむくみのようなものが、日に日に取れてスッキリしていく様子が心地よかった。

1〜2週間頃には、理想と1ミリの狂いもない二重ラインが完成。

1週間後、受診するためクリニックへ。
    経過や様子は事前のカウンセリングで、女性スタッフの方と話した。医師との診察は、腫れや内出血の様子などを遠目に診てもらって、目を触るとか痛いことはしないので安心できる。私の場合は何も質問や困っていることがなかったので、すぐに終わった。モニターの写真を撮影して帰る。

一ヶ月後、モニターの写真撮影の為クリニックへ。
    この日は撮影だけのつもりだったが、様子の聞き取りや疑問点などは無いかなど、また話す機会があって安心した。

誰にもバレずにしたい
    腫れたくない
    理想のラインじゃなきゃイヤ
    …を叶えてくれて、大満足。

クイックコスメティークの金額面については、二重術の相場よりは高いし、私にとってはかなり大きなお金だったので、施術前〜施術直後はモヤモヤしていた。

でも、結果願いがすべて叶ったので、安く感じている。いろいろなクリニックも検討したけれど、やっぱり正解だったと思う。

私の場合、整形についてはとても抵抗があり、15年悩んでやっとの決断です。

ずっとアイプチで過ごしてきて、夕方になると取れてきたり、海やプール・お泊まりの時など、困ることが色々ありました。素顔とメイクした顔にギャップが大きくて、自分を好きになれなくて、悩みました。

昔、別のクリニックに行ってみたけれど、カウンセリングの段階で、怖くなって挫折してしまいました。でも普通の方法だったし、昔の技術だったりで、きっと周囲にバレてただろうから、その時してなくて良かったのかも。

実際二重にしてみて思うことは、早くすれば良かった!ということ。あの時もこの時も、きっともっと心から楽しめたなーと思う瞬間がたくさん思い出されます。

もし施術を悩んでいるなら、カウンセリングだけは行ってみたほうがいいと思います。何度でも、話をじっくり聞いてみて、色々なクリニックも調べてみて、納得できる場所と方法が見つかったらいいですね。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

クイックコスメティーク法の埋没法は腫れが一番少なくアイメイクも当日から可能なので
    とても人気な埋没法となっております。

長年のお悩みが解消されて嬉しく思います。
    これから二重が馴染んでいくのが楽しみですね^^

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500