鼻の整形
治療日 | 2019/05/25 朝 |
鼻の形、バランスが気に入らなく糸での手術を受けていたのですが、あまり効果が実感出来ず今回メスを入れる手術を受けました。
かなり緊張したのですが、麻酔のおかげで目が覚めたらもう手術が終わっていた状態で帰宅後も特に痛みもなく今日経過観察日を迎えられました。
まだ腫れがあるので出来上がりは分かりませんが、引いた後の自分が楽しみです。
また看護師さんの対応がどこの医院も良く手術で不安な気持ちをいつも解して頂いています。
前からずっと通っていたクリニックだったので系列医院であれば特に問題なく対応、手術をして頂けると思ったのと、家からの近さです
先生の対応は淡々過ぎて不安に駆られたので2度カウンセリングを受けさせて頂きました。
また女性カウンセラーの対応、説明分かりやすく丁寧でした。
今回は鼻翼縮小、耳軟骨移植、バッカルファットを受けたのですが、バッカルファットの施術のせいか顔がパンパんに腫れ、顔表面に痣が出来てしまいましたが、特に痛みなどはなく、強いて言えば口が開かなく、鼻も詰まっているので食事と睡眠が苦痛でした
病院に着いてから施術までの時間がかなら長かったのが難点です
いつも施術までに時間が掛かるのでもう少しスムーズに行くとたすかります
施術開始から終了までは麻酔がかかっているのであっという間に終わります
その後は別室で体調が良くなるまで休めるので安心して帰宅できました -
今日は途中経過なのでギブス固定を外します。
鼻の中のつまりはかなりあり呼吸がつらいです
また顔の腫れと痣がかなりあり、目がちゃんと開かない状態です -
みなさんとても親切なので聞きたい事、不安があればとことん聞いて話してから施術して貰えればと思います
鼻の手術は当院では大変人気の手術となっております。
腫れが引いても馴染むまでは半年頃を目安にお待ちいただけたらと思います^^
また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500
小鼻縮小と鼻先手術だったはずが今はまだ一ヶ月しか経っていないせいか鼻先が太く、小鼻が左右非対称のです
この状態が完成かと思うと泣きそうになります
今週一ヶ月健診があるので先生とお話しして、経過を見るか、再手術かを相談してきます -
看護師さんのアフターケアはちゃんとしてると思います。
しかし先生が多忙な為あまり話す時間がなく親身に聞いてくれるというか流れ作業の一環と言うような感じに感じられませんでしたが、まだわからないので次回の健診、更なるアフターケアで判断したいかと思います -
結果は不満です
なので今週再度話し合ってきますが、まだ完成形ではないかもしれないので少し期待が残っています。
これから思ったような鼻になる事を願います -
先生は、ちゃんと経験や技術などを、しっかり調べて自分に合う先生を探してもらった方が良いと思います
高い費用もかかるし、一生付き合っていく自分の顔なので納得行くまでちゃんと考えて行動する事をお勧めします。 -
湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
再手術を行い治りが遅くなるかと思い心配しましたが、1回めの手術より経過が順調で腫れや内出血もそれほど無く安心しました。
先生がやはり独特な方であまり話を親身に聞いてくださらなく淡々な流れ作業で不安な気持ちがかなりありました。
忙しいのは分かりますが、不安があるし、知識もないのでもう少し親身になって話を聞いて頂けると嬉しいです。