キララ 40代 女性 広島県

治療日 2019/06/03 朝

• VIOの脱毛をしたことで今まで隠れていた小陰唇の存在が露わになり、昔の記憶と比べると明らかに大きくなっている気がして、一度気になり始めるとお風呂などで目に触れる度に気になるようになったから。
    それと尿の飛び散りや黒ずみも多少気になっていたので、不要なものだしそれらの悩みを一気に解消出来るのならと思い施術を受けることにしました。

以前から脱毛や豊胸でお世話になっていて、こちらのクリニックは、いつもカウンセリングがしっかりしていること、料金が明確なこと、押しつけがましくないところが気に入っていて、以前豊胸でお世話になった時の福田先生の技術にとても満足したこともあり、今回も是非福田先生にお願いしたいと思いこちらに決めました。

カウンセリングはどの施術の時もとても丁寧で、いつもカウンセリングの最後に何かご質問やご不安な点はありませんか?と聞いてくださるのですが、カウンセラーの方もとても勉強されているようで、どんな些細な質問にも的確に答えてくださいますし、ご自身や他のスタッフさんの体験談等も交えてとても分かりやすく説明してくださるので、今回もカウンセリングが終わった時には不安は全くなくなっていました。
    オプションに関しても、必ず付けた方が良いものはハッキリ言ってくださり、それ以外については押しつける感じが全くなかったのもとても良かったです。
    そしてカウンセリングの最後に、「一生物になりますよ!」と背中を押して頂けたこともありとても気持ち良く施術を受けることが出来ました。

抜糸なし7days法で両側の小陰唇縮小と両側の副皮除去手術をしました。

手術中は静脈麻酔で完全に眠っていた為、手術中の痛みは全くなく起きたら全てが終わっていました。
    時間は、手術室に入って点滴を付けたり消毒をしたりの諸々で約30分、その後少し待って先生が入って来られてから(その直後すぐ麻酔で眠る)先生が手術室を出て行かれるまで(ここで目が覚める)で約1時間10分程でしたので、手術室にいた時間としては全部で約2時間くらいでした。

大きな流れとしては、カウンセラーさんと金額等の最終確認→手術室に移動→手術→個室で出血量の確認と休憩→そして出血の具合を先生に確認して頂き大丈夫であれば帰宅という流れでした。
    受付から帰宅までで4時間くらいでした。

オプションで72時間痛みを緩和できる麻酔をつけたので、術後5〜6時間くらいまで痛みは全く感じませんでした。夜にチクチクした痛みが出始めた為その日の夜だけ予防の為に痛み止めを服用しましたが、その後は痛み止めが必要になる程の痛みはありませんでした。
    出血は、4日目までしっかりあり、5日目にぐっと少なくなって6日目には止まりました。
    体勢や動きによって3日目と4日目にチクチクした痛みが少しありましたが、その痛みも出血がなくなるとともになくなりました。
    あれだけの部分を切る手術をしたので当たり前ですが、1週間くらいはウォシュレットを間違って強くあて過ぎると「ひゃっ!」とした痛みはありましたが、それ以外は全く日常生活に支障はありませんでした。
    10日経った今ではウォシュレットを強めにあてても大丈夫になりました。

まず、しっかりわかりやすく説明してくださったカウンセラーの方、そして、とても手際良くそしてとても優しく手術前の準備から最後のお見送りまでしてくださった看護師の方、皆様本当にありがとうございました。
    皆様のお陰で全く不安なく手術を受けることが出来ました。

そして、やはり今回も福田先生にお願いして本当に良かったです。
    口数の多い先生ではありませんが(笑)、前回お世話になった豊胸の時もそうでしたが、先生の中で完成形の理想がハッキリおありのようで、今回も特に要望は言わず全て先生にお任せしましたが大変満足しました。
    本当にありがとうございました。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。

術後のお痛みも落ち着かれたようで安心致しました^^
    まだ腫れ等はあると思いますが、日々落ち着いていきますので完成を楽しみにしていただければと思います。

また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500