ふにちゃん 40代 女性 広島県

治療日 2015/05/08

• 小陰唇縮小の施術を受けました。つきあっている彼から「大きくない?」と言われたのと、自分でも前前から感じていたので、ネットで検索したら施術をしてもらえる事を知りました。

ネットで検索して、口コミを読んで「良さそう」と思った事と、先生が女医さんであることで決めました。

カウンセリングも女医さんで迅速・的確に行っていただきました。大変わかりやすい説明で「1週間に何人も行っているので大丈夫ですよ」との一言に安心しました。施術前の説明してくださったスタッフの方の丁寧でわかりやすい説明で 大変感じがよかったです。湘南美容外科を選んで良かったと思いました。

小陰唇縮小の施術。麻酔は点滴麻酔。点滴の針をさす時が一番痛かったです。あっという間に麻酔が効いて、次に気がついてのは施術が終わって看護師さんから名前を呼ばれて目が覚めたときでした。終わった時に、取り除いた部分を見せてもらいました。気がついた時 施術部分に少し違和感を感じました。施術時間は30分位だったのではないでしょうか。

施術の当日は食事・水分の制限がありました。院に入りドキドキする間もなく名前を呼ばれ施術室に入り、担当の看護師さんから丁寧な説明を受けました。「そろそろ点滴麻酔しますね」と言われ針を刺してもらい、あっという間に眠って気がついて時には施術が終わっていました。施術が終わって看護師さんから今後の生活の仕方の説明を受け、ガーゼ・玉ガーゼ・薬をもらって帰りました。施術当日は真っすぐ家に帰って下さい、との説明があったので 麻酔が効いている間に家にたどりつきました。

施術2日目から仕事でした。少し痛みがありましたが痛み止めを飲んで仕事をしました。私は8時間ずっと立ち仕事ですが、玉ガーゼをしているのでいつもより少し歩くのがスローでしたが問題なく仕事ができました。お風呂はシャワー。洗うのは石鹸を泡立てて優しく洗うと、少し痛みますが驚く程ではありませんでした。3日目は出血も随分少なくなりました。まだ痛みがあるので痛み止めを飲んでの仕事。4日目は痛みどめも飲まずに出血もなくなりました。
    1週間後 玉ガーゼも取れて 少し違和感がある位になりました。今 施術から1か月が経過しましたが 全く問題なく過ごしています。もっと早くに施術すれがよかったと思っています。

担当して下さった女医さん。看護師さん。説明をして下さったスタッフさん。皆様本当に感じがよくて素晴らしかったです。湘南美容外科を選んで本当に良かったと思っています。また 気になる箇所がありますので お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

こんにちは、湘南美容外科クリニックでございます。
    先日はご来院いただきありがとうございました。
    ご満足いただけた様でよかったです^^
    術後気になる事などあればいつでもご連絡くださいませ。
    この度はありがとうございました。

施術後 1週間は痛み・出血がありましたが、驚く程ではなく仕事も普通に出来ました。
    痛みはクリニックから頂いたお薬を飲むことで止まるので 大丈夫でした。玉ガーゼをしている間は少々歩きにくいですが 取れた瞬間から楽になりました。少しだけ施術部分に違和感は感じますが 「施術したんだ~」って感じで日々生活していたら そのうちに何も気にするとこもなくなりました。

施術が終わって 看護師さんが丁寧に説明をして下さいました。ガーゼの当て方、ショーツのはき方、お風呂の入り方、お薬の飲み方、日々の生活の仕方など。わかりやすくて 丁寧な説明で安心感がありました。若いのに、しっかり伝えることに出来る看護師さんでした。

施術から1カ月と2週間が経過しました。まるで何もなかったかのように生活をしています。
    施術していただいた部分も思っていた以上に綺麗に仕上げていただき 本当に満足しています。もっと早くすればよかったと思っています。

一人で悩まずに 気になる部分がある方は まずはネットで検索してみてください。皆さんの口コミ参考になりました。悩んだら まずはクリニックでカウンセリングしていただいてから「動く・動かない」を決めても思います。その際に クリニックの雰囲気やスタッフの方の動きをよく見たらいいと思います。私は湘南美容外科さんで施術していただいて 大変良かったです。

ふにちゃん様
    レポート投稿ありがとうございました!!
    またのお越しをお待ちしております♪♪