医療脱毛

nay6 30代 女性 広島県

治療日 2019/07/17 昼

• 毎日ムダ毛の処理をするのが面倒だったので以前から脱毛を考えていました。特に手足のムダ毛が気になっていました。

何箇所か脱毛サロン、クリニックに話を聞きに行って1番料金が明確、ほとんどの部位が照射対象に含まれていて値段が安い、クリニックの方が親切、説明がわかりやすい。以上の点で湘南美容クリニック広島院に決めました!友人がすでに脱毛を始めていて紹介ポイントももらえました。

看護師さんによるカウンセリングはすぐ10分もしない程度で終わって若干事務的な印象も受けましたが、個別にカウンセラーの方から別室にて詳しい説明を受けました。1つ1つ順を追って細やかに説明してくださりわからないことはその場ですぐ聞けてとても安心できました。

顔、VIOを含む全身脱毛の施術を受けました。
    かかった時間は2時間程度だったと思います。
    他クリニックでVIOを体験した人のブログを事前に読んでいて、「焼いた針で刺されるような痛みで、耐えれられず麻酔をお願いした」と書いてあったのでかなり構えて行きました。
    看護師さんも始める前に声をかけてくださり痛みの説明(ゴムで弾かれるような痛さです、この部分は他に比べて痛いですなど)をその都度してくださいました。
    VIOのV、Iの境目が特に痛いとのことでしたが私はさほど痛みを感じることもなくスムーズに終了しました。
    痛い箇所はゆっくりやってくださるし、痛みを強く感じる場合は休憩しながら行うとおっしゃっていました。
    剃り残し部分はシェービング代が1箇所500円かかると説明を受けていたのでかなり入念にやっていったので1000円で済みました。事前シェービングは面倒ですがお金ももったいないし施術時間も長引かないのできちんとしていこうと思いました。シェーバーの刃がうまく当たらず足のシェービングが不十分かな?と思う箇所もありましたが明らかな剃り残し以外は対象にならないようです。

契約と施術同日に行ったので少し早めに行きました。
    契約もすぐに済んで結構待ち時間が出来てしまいましたが受付の方が気を遣ってくださって飲み物や雑誌の場所を教えてくれました。施術を行う部屋は狭めで、大きく動くといろんなものに当たる感じです。隣の部屋の人の話し声や機械音が聞こえるのでプライバシー面が気になる方もいるかな?と思いました。

まだ3日しか経っていないので効果はあまり感じていませんが、手や腕の毛が生えるのがいつもより遅いような気がします。顔がつるつるで化粧ノリが良いです。

私が伺った平日午前中でも割と混雑していてスタッフの皆様がとても忙しそうでした。それでも一人一人丁寧に対応してくださっていて接客がとても素晴らしいと思います。接客だけでなくどのスタッフさんも容姿や立ち振る舞いがとても綺麗でクリニックに行くと美意識が上がります。
    看護師さんから私は痛みにかなり強いタイプと言われたので痛みに不安があって脱毛を希望される方は相談されると良いと思います。
    カウンセリングと施術初日の予約の段階で予約がかなり取りづらくその点が不安でしたが2回目以降はネット予約も出来、2ヶ月以上先は希望日、希望時間で予約ができたので予約の問題も大丈夫そうでした。
    他のサロンと比較検討して総合的に湘南美容クリニックに決めて良かったと思います。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

施術直後からメイク可能とのことだったのでメイクをして帰宅しました。化粧ノリがとてもよかったです。
    手足の毛がとても気になっていましたが直後は特に効果を感じませんでした。5日経ったあたりから生えている毛を軽い力で引っ張るとするっと抜けるようになりました。特に効果があった箇所はVラインで、10日前後でほぼ毛が抜け落ちました。新しく生える毛も以前よりかなり細い毛です。

アフターケアは照射した箇所から保冷剤のようなものを当てて次の箇所を照射→保冷剤といった流れでした。機械の関係で部屋の温度は変更できないがかける毛布を増やせるので寒かったら教えてください、と気を遣ってくださいました。全体にステロイドが入った薬を塗って終わりました。事前説明で皮膚科のステロイド入り軟膏は塗らないようにとのことだったので、アフターケアで使用する点に矛盾を感じましたが経過も順調で特に問題ないです。普段のアフターケアはとにかく保湿をしっかりとのことだったのでクリームやオイルを塗って乾燥しないようにしています。

毛の生える速度がとても遅くなり1度でかなり効果を感じることができました。見える範囲では照射漏れや肌荒れ等もなく快適に過ごせています。回数を重ねてムダ毛がなくなるのが楽しみです。

予約についてはカウンセリングと初回が予約が取りにくかったです。2回目以降はネットから予約可能なので希望日、希望時間で予約をとることができました。平日に行ける方は2回目以降は予約が取りやすいと思います。
    カウンセリングはホームページから希望日を3日程選択して予約可否がメールで返ってきますが、近い日にちは全てダメでした。初回はカウンセリングの最後にカウンターで予約をして帰りましたがこちらもほぼ選べず、この日がダメならあとは1ヶ月後しか空いていないような状態でした。カウンセリングと初回は2ヶ月程度余裕を持って問い合わせされるとスムーズかなと思います。

私は比較的肌の強いタイプですがそれでも照射直後はピリピリするような感じがしたので、肌の弱い方や肌荒れを起こしやすい敏感な方は汗をかいたり日にあたりやすい夏は避けて脱毛を始められるといいかなと思います。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

当院の脱毛はご利用のお客様が多い為、予約が混み合いやすくなっており申し訳ございません。
    脱毛のコースは消化期限は無いのでご安心下さいませ^^
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500