ろこさ 20代 女性 広島県安芸郡

治療日 2019/09/07 朝

• 中学生の時からアイプチ、大学生になってからはメザイクをする生活を15年ほしてきました。朝早く起きて二重を作り化粧して、上手くいかない日は一日ブルー。旅行に行くといつもと違う鏡で上手く出来ない。夏は汗かいて取れそうで気がかり。一重だったのが長年の努力で奥二重にはなったのですが、化粧映えせず、メザイクとマツエクをして何とか自分の顔が完成する、という時間とお金がかかるそんな生活にストレスを感じ、整形したいと思ったことは何度もあったのですが踏み出せずにいました。
    現在私は子育て中なのですが、マツエクに行く時間もなかなかとれません。また、これから子どもが動き回るようになると、自分の化粧に時間かけられないと思い、やるなら今だと思い勇気を出しました!

友達がこちらのクリニックで二重整形をしており、とても自然でビックリしました。友達の評価も良く、また有名で、口コミや症例数がたくさん挙げられておりみなさんの評価がよかったからです。

昨年一度カウンセリングを受けていたので、省略しつつ簡潔に説明してくれ、こちらがわからないことにもしっかり応えてくれました。カウンセリング当日に施術する勇気はなく1週間後に施術をしました。
    ドクターは気さくで親しみやしく、こちらの緊張を和らげてくれるような雰囲気があり、リラックスして話すことができました。カウンセリングの際に二重のデザインのことで、話していたことを施術当日も覚えててくださり、安心感がありました。私の理想のラインにする為にはクイックコスメティークでは目頭が戻りやすいとのことでダブルがいいとアドバイスされ、決めました。

クイックコスメティークダブルをしました。
    笑気麻酔は、ふわふわした感じになり、瞼の麻酔はどれくらい痛いのかドキドキしましたが、全然痛くなかったです。目に力を入れると内出血するとのことだったのでなるべくリラックスを心がけました。施術中は痛くはないのですが、縫われて引っ張られている感覚はありました。全部で20〜30分くらいで施術が終わったように感じます。痛みゴロツキはなく腫れがあり、右目は腫れてても自然でしたが、左目の腫れが酷かったです。

支払い→別室でクレンジング・洗顔→施術室に通され待機。看護師と目の写真撮影、痛み止めの薬飲む→先生とデザインの確認→横になって消毒、笑気麻酔→先生が来て施術開始という感じだったと思います。
    施術前に看護師さんに不安をたくさん言ってしまったのですが、優しく応えてくださり、施術中も「順調に進んでますよ」と声をかけてくださったり、トントンと私の肩をたたいて落ちつかせてくれました。施術が終わると先生が「オーケー!」と言った声が、何人もの二重を手がけてきたからこその信頼、問題なく無事に終わったんだと安心できました。

内出血や痛みゴロツキは全くないままです。
    右目は術後から自然で、腫れてるのかすらわかりませんが、このままの二重幅でいいくらいです。むしろ狭くなってほしくない(笑)現時点3日目で術後とほぼ変わりなし。
    左目の腫れは、術後から酷く、まだおさまらないので外出は控えてます。左目が右目のようになるのか、、右目は、もっと狭くなってしまうのか、、。先生とラインの確認しっかりしたはずなのに、ちゃんと伝わらなかったかな?もっと確認した方がよかったかな?腫れが落ち着いた時自分の理想の二重じゃなかったらどうしよう、、と色々不安や心配がでてきます。

術後帰りながら「ついにやってしまったんや!」と思いつつも、やってみるとどうってことなかった!もっと早くすればよかった!と何だか心が軽くなりました。まだ腫れて理想の二重になるのか不安はありますが、やってよかったと思えます!何人も施術してきた先生の腕を信じたいと思います!
    ありがとうございました!

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    まだ数日の為ため腫れも多少あるかと思いますが、これから馴染んでいくのが楽しみですね^^

また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

当日から翌朝にかけて目やにが出ましたが、2日目の朝には治まってました。内出血ゴロツキは術後からないままです。右目は術後から自然でしたが左目はかなり腫れました。少し左目もましになった、、?と思い始めた術後2週間頃、左目の瞼にヘルペスがなってしまいパンパンに腫れ二重幅が広すぎてすごいことになってしまい、影響があったらどうしようと心配でした。一週間くらいでヘルペスが治りましたが、1ヶ月経っても左目は腫れており、左右差があります。術後に比べたら腫れはおさまった方ですが、まだ違和感あり、クリニックに連絡すると、ヘルペスが治って1.2ヶ月しても腫れ、左右差があるようなら診察に来てくださいと言われました。長い長いダウンタイムが精神的に少し疲れました。
    右目は1ヶ月経ち本当に自然すぎて、もう少し幅広くした方がよかったかな?と思います。控えめな平行二重にしたので目頭部分の平行が内側に入ってしまわないか心配です。早く左目が自然になり化粧を楽しみたいです!

術後一週間は冷えピタをおでこに貼り、頭を高くして寝るよう心がけました。術後5日目に初めてファンデーションのみ、術後3週間が過ぎてようやくアイメイクをしてみました。アイメイクを落とす作業が怖くて、今まで通りのクレンジングができないままでいると、瞼が痒くなってきました。腫れて食い込んでいる所に汚れがたまりやすく、綿棒をコロコロ回してみると垢や汚れが溜まっていたのがわかりました。"こすると取れてしまう"と構えすぎて恐れすぎて目のクレンジングに慣れるまで疲れる&大変でした!こすることができなので気持ちよくクレンジングできないのがちょっとストレスですが、最初より慣れました。でもまだまだクレンジング作業が怖いです。笑

整形後にヘルペスになるという、トラブルがありまだ腫れが完全には治まってないので、完全に化粧を楽しむことができてませんが、二重整形はして後悔はありません。右目のみで言うと、もう少し幅広くした方がよかったかな?と思うくらい自然な二重になりました。でも欲張りすぎも良くないと言い聞かせてます。今は早く左目が自然になればいいなーと待っています。

ずっとアイプチやメザイクをして取れてないか気にする癖がついてしまい、整形したのに取れてないから気にしてしまいソワソワしちゃいます。笑 あるあるかな?
    左目が腫れているので化粧してもまだ違和感がありますが、確実に化粧する時間が短くなり楽です!ストレスが減りました!アイメイクのクレンジングが慣れるまで大変かな?と思います!心配なことがあった時には、メールで相談もできるので安心かなと思います!
    また、私は授乳中だったため術後48時間の断乳があり、それが結構しんどかったです。授乳も落ちついた時期に整形する方が身体的にも楽だと思います。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500