湘南美容クリニック 広島院

湘南美容クリニック 広島院の店舗画像

最寄駅 八丁堀  立町  胡町
エリア 広島市内

太腿、臀部、膝の脂肪吸引をしました。吸引は11時頃から始まり、14時頃に終わりました

まーちぇりーさん

女性 40代 広島県

治療前の説明は十分でしたか? 普通
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? やや不満
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? やや不満
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? やや不満
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通
術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? やや不満
術後のアドバイスやアフターサポートはいかがでしたか? やや不満
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2019/11/08 投稿

昔から下半身太りがすごく、がんばって痩せても上半身だけ効果が現れるような体質でした。
5年程前から脂肪吸引がずっと気になっていましたが、ダウンタイムを考えるとなかなか踏み切る事ができませんでした。今回、仕事をしばらく休める期間が出来た為、思いきって行う事にしました。

症例数が多く、信頼できると思った事と、立地的に都合がよかったから

色んな質問に対し、丁寧に対応して頂きました。

太腿、臀部、膝の脂肪吸引をしました。
吸引は11時頃から始まり、14時頃に終わりました。
麻酔の効きが悪いのか、途中で痛みを感じて、目覚めてしまいました。

9時に病院に着いて、9時20分頃からルート取ったり尿道カテーテル入れたり、笑気麻酔を吸ったり手術の準備に着々と入りました。10時前くらいから、硬膜外麻酔に入ったと思います。
ルート取るのに3回穿刺され、導尿にも3回かかり、硬膜外麻酔も2回目で成功したものの術中に痛みがひどく、途中でもう一度別の場所に穿刺され結局3回することに。
全てが一回でうまくいかず、その度毎に痛みがあるので、かなり辛かったです。

術後は、ダルさに加えて寒気がひどく、2時間程休ませてもらいました。
術部の痛みは術後直後からすでにあり、ベッドに横になるのも、トイレに行くのも一苦労でした。

術後3日間が一番つらい、と聞いてましたが、3日目くらいから痛みに加えてかなりのむくみと内出血がプラスされさらに辛くなったので、術後10日間はかなり辛かったです。
術部の痛みに加えて、足首や足の甲の痛み、足の側面の内出血には悩まさせました。また、寝起きやイスに座って同じ体制をとっていると、術部がこわばって不快感があったり、膝を曲げるのが難しく、湯船に浸かるのが一苦労でした。
1ヶ月経ち、ようやく、内出血も痛みもおさまってきました。
体重は変わってないものの、体組成計で体脂肪率がかなり減っているのを見たときは、ちゃんと脂肪吸引されたんだ~と安心しました。
今まで履いていたパンツもらくらく履けるようになったし、横から見たときにスッキリした感じがあります。
拘縮がまだまだあるので、マッサージがんぱりたいと思います。

術後に聞かされたのは、どれだけ脂肪が吸引出来たかという事だけだったので、もう少し詳しい説明が欲しかったです。
途中で痛みにより麻酔から覚醒してしまい、その後、硬膜外麻酔を再度されたので苦痛と恐怖がありました。
後からでもよかったので、あの時こういう状態だったのでこういう対処をしました、という説明があると安心出来た気がします。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

結果レポート  2019/11/08 投稿

手術当日はタクシーで自宅に帰り、軽く食事をしてその後はほとんど横になってました。
横にはなってますが、痛みでしっかりと睡眠はとれませんでした。
トイレも一苦労でした。
術後3日間は出来るだけ安静に、と言われてましたが、小さい子がいるので夫に任せられるところは任せましたが、食事の準備などどうしても動かないといけない場面もあったのと、座っても寝てても、術部が痛いので、立ってるのが楽だった事もあり、あまり横になれてなかった気がします。
その為か、3日間の圧迫固定を外したあと、内出血とむくみがひどく押し寄せてきました。
10日間くらいは、術部の痛みに加えて、むくみと内出血に苦悩しました。
術後2週間後からマッサージをする事となってましたが、内出血がひどく、とてもマッサージをする気になれませんでした。やさしく撫でるのがせいいっぱいでした。
3週間経つと、痛み、むくみ、内出血がよくなってきているのが分かりだし、ちょっと細くなった?と思えてきました。マッサージはわりと力を入れて出来るようになりました。
4週間経ってようやく、むくみ、内出血から解放されました。子供が膝の上に乗ってきても、絶叫しなくてよくなりました。内腿に拘縮がみられるようになり、お風呂で念入りにマッサージしています。寝起きは、依然術部にこわばり感がありますが、すぐにおさまるようになりました。
今まで履いていたパンツがらくらく履けるようになってました。

術後1日目、2日目とクリニックから電話で様子を確認してもらいました。心配なことや分からないことなど、丁寧にきいて頂きました。
安心できました。

今の段階では、満足とは言えませんが、脂肪吸引は完成するのに時間がかかる、と言われているので、気長にマッサージして満足いく結果が出ればいいな、と思います。

術後のダウンタイムが想像以上にきつかったです。私は事前準備が全く出来てなかったと思います。
これから、吸引を考えてる方は、体験レポートや吸引した人のブログ等をたくさん見て、色んな事をしっかりとイメージして臨まれてください。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

脂肪吸引のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 広島院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 広島院

広島県 広島市中区 八丁堀16-3 広島第一ビル6F

交通手段 ・広電本線立町駅 … 徒歩1分
休業日 毎日営業(正月を除く)・完全予約制
予約 当日の予約状況によりご案内頂けます。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
駐車場 近隣にコインパーキングあり
サービス フリーWifiあり♪ カウンセリング無料♪
備考 一人ひとりの患者様に対し、心を込めて美容整形について最善のアドバイスができるよう努めていきます。

0120-519-500

HPのURL 湘南美容クリニック広島院 公式サイト>>