ゆりやんれとりーばー 20代 女性 広島県

治療日 2019/12/23 昼

手術後の注意点を詳しく記載した用紙が役立ちました

• 元々両眼が一重なのが、悩みでした、アイプチをしてもラインがなかなかつかず、友人に相談したら友人は二重埋没をしていると教えてくれて今回しよいと思いました。仕事が不定期なので、予約ができるか、希望日に施術できるかが心配でした。あとは腫れや内出血、術後の痛みが強くないかが心配でした。

他のクリニックと値段や立地を比較しました。友人もこちらのクリニックを利用したことがあり、利用してみようと思いました。

術後の合併症や、腫れがどのくらい続くか、値段など細かく説明して下さり安心できました。

週末二重術の3点どめを行いました。時間は15分程度でした。局所麻酔が痛いと説明をうけていましたが、我慢できる痛みでした。まぶたを糸でとめられてる時には看護師さんが肩をとんとんとたたいて下さり、安心できました。初めての笑気麻酔でしたが、ぼやーっと半分寝てるような感じで、手術中も特に苦痛もなかったです。

当日は手術の45分前に来院し、最終の見積もり確認、施術内容の確認を行いました。その後は洗顔をし化粧をおとし、手術室へいきました。手術室では、顔を色んな角度から写真をとりました。数分すると先生が来られ、二重幅の確認とマーキングを行いました。その後はベッドに横になり笑気麻酔がはじまり、笑気麻酔が効いた頃に先生が再度来られ、手術が始まりました。手術は15分程度で終わり、笑気麻酔が切れたら看護師さんから点眼薬、鎮痛剤の説明があり、その後帰宅しました。

術後1-2日目は目がぱんぱんで痛みもありました。内出血はほとんどなく3日目くらいにはなくなりました。現在術後9日目です。腫れはだいぶ引きましたが、朝は目が浮腫ます。痛みはないです。つっぱり感は左右を見たときに強かったですが7日目以降はほとんどないです。少しずつ理想の二重幅に近づいてきてます。

はじめは周りの目も気になり、二重埋没に抵抗もありましたが、二重にすることで、化粧も楽しくなるし、二重に憧れもありすることを決断しました。周りから二重整形したの?と聞かれることもありますが、オープンに自分から言ってます。整形に対して色々な意見がありますが、自分が楽しく、明るく生活できるならいいなと今回の経験で思いました。クリニックの先生も、看護師さんも親切な対応で安心して手術できました。ありがとうございました。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    大変素敵なコメントを頂き嬉しく思います。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

施術後1週間は腫れが強かったです。1週間過ぎたぐらいからは朝が腫れが強くて、時間が経つにつれ引いてくる感じでした。今は一カ月くらい経ちますが、朝はやはり浮腫ます。だいぶ腫れは引いてきた感じです。

オプションの浮腫予防の飲み物とかをつけなかったからか腫れは長かったです。
    毎日洗顔をして、コンタクトは半月くらいつけないようにしました。洗顔の時に擦ると突っ張るので、擦り過ぎないよう注意しました。

朝起きて、二重になっているのでアイプチで時間もとられないし、化粧もしやすくなってよかったです。幅も希望通りに近づいてきてるので、安心しています。

手術後の注意点など詳しく記載した用紙をいただけたので、それを見ながら注意して生活でき良かったです。理想の幅になるのに少し時間がかかるので早めにしといた方が良かったなと思います。迷ってる方は一回カウンセリングで相談してみたらと思います!

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500