きどちゃん 20代 女性 山口県

治療日 2019/12/27 朝

感謝の気持ちと手術のリアルな体験を伝えたい

• 一重よりの奥二重がずっと悩みでした。毎日メイクの中に、アイプチで二重をつくるという工程があり、うまくいかない時は何度もやり直したり等、朝の忙しい時間に無駄な時間を繰り返していて、本当にストレスでした。そのストレスを軽減するために、二重の手術を決意しました。

家から1番近かったのが1番の理由です。私の住んでいる県内には当クリニックがなかったので。

カウンセリングでは手術の内容や費用の面、術後の注意点など、とても詳しく教えていただけて満足だったのですが、先生との診察が短く、非常にざっくりしているなという印象でした。やはり、美容整形が初めての私にとって、実際の手術が1番不安な面ではあったので、カウンセラーの方だけでなく、先生からも安心できるようなお言葉や対応が欲しかったなと感じました。

鼻から吸う麻酔の効果はイマイチよくわかりませんでしたが、まぶたに打つ注射の麻酔をしてからは、痛みは感じられませんでした。マイクロリポサクションも同時にしたのですが、それ用にまぶたに開ける穴を急遽2箇所に増やされたのもあり、手術時間は割と長く感じられました。私が実際に時計を見ていなかったので、あくまで体感時間でのお話です。

少し驚いたのは、待合室で他の来院者と普通に顔を合わせられる環境だったことです。手術前もですが、手術後も、腫れた目元など、他の人には見られたくない気持ちも強かったので、個室または仕切りのあるような待合室だと良かったなと感じました。私のしたクイックコスメティークダブルは、腫れないバレない目立たないが売りの手術だったにもかかわらず、説明されていた以上に腫れ、傷口も目立ったのがショックでした。

現在、術後8日目ですが、マイクロリポサクションの傷口がまだ少し目立つのと、右目の白目の充血が続いているので、もう1週間様子を見て治らなければ、眼科に行ってみようと思います。痛み等はなく、その他の手術自体の経過は良好なのではないかと思います。

カウンセリング当日の説明や、自分がインスタ等を参考に想像していたものとは、腫れ方等が違っていたので、そこは非常に残念でしたが、二重の手術をしたこと自体は良かったと思っています。スタッフの方も綺麗な方が多く、院内も清潔感があったので良かったです。ありがとうございました。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

完成までもう少しお時間がかかりますので、
    また何かご不安なことなどございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

SNS等で、クイックコスメティークダブルは腫れないと言われていて、術後の写真でも本当に腫れていなかったので安心していたのですが、私の場合、まぶたの脂肪吸引もしたせいか、予想以上に腫れてしまったのがショックでした。手術前に、腫れ具合や傷の程度も確認しましたが、その時も、脂肪を取る際に開ける穴の部分が少し赤くなる程度と言われたので安心していたのですが、実際は2〜3日、微量ではありますが出血が止まりませんでした。術後1週間は目の腫れのせいでサングラス無しでは外出ができず、1週間後からは徐々に腫れは引いてきて、約1ヶ月経った現在では、右目だけ少し浮腫んでいるかな?という感じです。まだ少し左右差が気になるので、今後落ち着いてくれればいいなと思っています。

アフターケアというのは、頂いたお薬のことを言うのでしょうか。目薬と、浮腫みを取るための飲み薬などを手術当日に頂いて、それを自分で飲んでいました。それ以外は特に何もありません。

手術をして二重になれたこと自体は本当に良かったと思っています。朝のメイク時間の短縮になったり、メイクすること自体が楽しくてメイクの幅も広がりました。ただ、冒頭でもお話ししましたが、腫れないとうたわれている割には腫れてしまったのが非常にショックだったので、最初から腫れるものだと思って手術に挑むのが良いと思います。今は左右差が気になるので、これが落ち着いてようやく満足と言ったところでしょうか。もう少し様子を見てみます。

二重の手術をしたこと自体は、本当に良かったと思っていて、先生を始め、スタッフの皆さんにも本当に感謝しています。ありがとうございます。手術中、不安だった私を、優しくトントンとしてくださっていたのが印象的で、とても救われた気分でした。今後も二重の手術に来られる方は沢山いらっしゃると思いますが、現在ではSNSから来られる方も多いと思います。やはり皆さん写真のイメージで来られると思うので、腫れや傷口、リアルな痛み等は、カウンセリング時にもっと細かく現実的なものをお伝えしてあげると良いのではと思いました。この度は、本当にありがとうございました。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500