脂肪吸引

ピッコリーノ 30代 女性 広島県

治療日 2020/01/27

カウンセリングを受けて納得したクリニックで満足度高く施術

• 2年ほど前にあごの真下のみベイザー脂肪吸引をしていましたが、その両サイドが少し気になっていたのと、以前施術した先生が他県に異動になると知ったので異動前にしてもらおうとお願いしました。

ベイザー脂肪吸引であること、値段がお手頃で他でもお世話になっていること、以前脂肪吸引していただいた先生が形成外科医というところです。

二度目なので特に細かく聞きませんでした。
    吸引の傷口はケロイド体質なのであご下には作りたくない、以前と同じく耳の後ろのみでお願いしたいことは念入りにお伝えしました。
    今回は糸を目立たないように白色にオプションで変えてもらいました。

最初に耳裏に麻酔された時チクッとしました。
    その後は意識がなくなり痛みはほぼないですが、静脈麻酔なのでなかばで意識は戻ってフワフワした感覚で話し声が聞こえます。
    首の向きを変えられながらカニューレでゴリゴリされてる感覚はあります。

事前の絶食などの説明に従って、洗顔、写真をとって消毒など。
    体を固定されて静脈麻酔をいれる為の前段階の点滴をして先生がきます。
    施術後は別室へ移動して休ませてもらえます。
    圧迫バンドもつけてもらいます。
    戻らないといけない時間があったので、それを伝えてその時間に起こしてもらえました。

麻酔が切れてきて1〜2日は痛み止めを飲みました。
    その後は触ったら痛みと麻痺、腫れが続きます。
    3週間程たちますが、まだフェイスラインの腫れと違和感、感覚麻痺などあります。
    痛みはマッサージの時に少しといった程度にはなりました。

まだ完成ではないですが、気になっていた箇所が無事に終わってほっとしました。
    今回の看護師さんがとても親身で点滴も痛くなく、術後も優しくてありがたかったです。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

先に内出血した部位がおさまり、腫れは吸引部が拘縮で硬くなったのちひいていって、最終的にフェイスラインが引き締まりました。

2回目だったので特に指導はされていませんでしたが、抜糸後はリンパの流れを意識してまめにマッサージをしました。
    あと一度自分でサロンを探してインディバをうけてみました。
    すごくフェイスラインがスッキリしたのでダウンタイムを短くしたい人にはおすすめです。

二度目だったのと、失敗となりにくい部位だったのもあるのでトントンで話を進めていけて思うようなスケジュールでできて助かりました。
    時期的にもすませといてよかったと思いました。

自分の納得いくようにとにかく調べて、色んなクリニックのカウンセリングをうけてから納得したところにした方がいいです。
    また落ち着いてクリニックに通えるようになったら別件でもお世話になるつもりです。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500