きいろ 40代 女性 山口県

治療日 2020/06/06

湘南での手術、満足度高く

• 昔から見た目に悩んでいた部位だったけど、結婚出産したのですっかり悩みから遠ざかってました。
    しかし、今度は蒸れや擦れに悩み、時間とお金に余裕ができた今がチャンスと思って施術を決意しました。

広島の口コミ検索で一番多かったのと、抜糸なし7daysがありダウンタイムが短い施術ができると思ったのが決め手

予約時間通りに診察室へ呼ばれ、カウンセリング。福島先生にお願いしました。まずは小陰唇の状態を見てもらった後、抜糸あり抜糸なしの術後の違いなど、タブレットで症例写真を見ながら説明を受けました。質問なども丁寧に答えてくれ、最後に、抜糸ありと抜糸なしでは金額がだいぶ違うので考えてから決めて下さいねと、無理に高い施術を勧めない所に好感もてました。ずっと笑顔で説明してくださったおかげで、不安もなくすぐ施術を決めました。
    その後はカウンセラーの方が施術代金や手術前後の説明をしてくれました。

抜糸なし7daysの小陰唇縮小と副皮除去。
    手術室に入って写真撮影や麻酔し、先生が来られて、手術は約1時間半、その後30分座って圧迫止血。
    出血は少々、術後の痛みはほぼなかったです。

朝一でカウンセリングを受けて、当日施術できると言われたのでお願いしました。施術が午後からだったので近くで時間をつぶし、施術30分前にまたクリニックへ戻り、手術室へ案内されました。そこから帰るまでトータル3時間くらいいたと思います。

手術直後、30分座って圧迫し、一応痛み止めを飲んでクリニックをでました。帰ったらずっと座って圧迫してたので出血は少量、触った時と階段の登り降りの時だけ少し痛む。トイレ行ってもしみないし、ウォシュレット当てても痛くない。
    術後2日目、出血はナプキンに擦れて少し付く程度。触ると少し痛むが、触らなければ全然痛みなし。
    術後3日目、陰部がドロドロ。医療用ボンドが溶けてるのかおりものかわからなかったけど、とにかくウォシュレットで清潔に。
    術後4日目、ボンドがだいぶ剥がれてるけど痛みも腫れもないので大丈夫そう。
    術後5〜7日目、取れかけのボンドの塊がナプキンに擦れる違和感。まだ押すと少し痛む
    術後1週間目、クリニックで傷の具合を見てもらったら、ちゃんと傷はくっついてると言われました。
    ただ、トイレで拭くとまだ少し痛む。

傷跡は抜糸なしなので糸のデコボコの跡がなく真っ直ぐきれい。
    まだ腫れがある期間だと思うので左右差はまだわからない段階ですが、見た感じ違和感ないくらいです。

来院から術後まで、先生や看護師さんやスタッフの皆さんとても丁寧な対応で、術後の経過も含めて、ここで施術を受けてよかったと思えました。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

1ヵ月の時点でまだ少し痛みが残っており、様子をみていたら1ヵ月半で痛みが消えました。どうやら糸の突っ張り感だったようで、糸が溶けるまでに個人差があるようです。それからは手術した事も忘れるくらい普通に生活できています。

術後すぐはできるだけ圧迫して止血、ウォシュレットで清潔を保つ事を心がけていました。また、早くから医療用ボンドが剥がれたり、糸が飛び出たりして心配になる事もあるけど、勝手に剥がしたり引っ張ったりせず、自然に取れるのを待ち、傷が塞がるまではトイレに行った時はゴシゴシ拭かないよう気をつけてました。

術後は強い痛みもなく、痛み止め飲まなくても普通に生活できたのでよかったです。
    抜糸なし7daysなので縫い跡もなく、左右差もほぼなく、ほんとに綺麗な仕上がりになったと思います。

カウンセリングから術後の検診まで数回通いましたが、仕上がりの満足度や先生やスタッフの皆さんの接客を含め、湘南で手術を受けてよかったです。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500