きれいな目を作るベストの方法を一緒に考えていきましょう。

魅力的な目元は社会生活を送る上でも大きな力となってくれます。自然な二重まぶたにしたい、奥二重を広くしたい、優しい目にしたい、このようなご希望のある方、あるいはどのようにすれば良いのかわからない方、一緒に相談しながら、あなたにふさわしい魅力的な目に変えていきましょう。
二重まぶたの手術にはいくつかの方法がありますので、あなたにふさわしい方法を見つけましょう。
埋没法
メスを使わず、皮膚の下に埋没させた細い糸だけで二重のラインを作る方法で、プチ整形の代表です。腫れも少なく、翌日から洗顔やお化粧ができる、もし気に入らなければ元に戻すことができる、などのメリットがあります。一方で、自然と一重に戻ってしまう可能性はありますが、ほとんどの若い方にはこの方法で対応できます。
切開法
部分的に、あるいは全体的に上まぶたを切開して二重のラインを作成します。埋没法が取れてしまった方、腫れぼったい目をした方、眼瞼下垂がある方、などに適応されます。メリットは元に戻る可能性がほとんど無い、眼輪筋・脂肪除去により自然なすっきりとした二重にすることができる、眼瞼下垂(眠そうな目)を修正することができる、などです。欠点は腫れが約2、3週間続くことです。
修正術
埋没法を行ったら目の開きが悪くなった、切開法を行ったがきれいな曲線の二重にならなかった、などに対して、修正術を行って手術後の問題点を解決します。

オススメするポイント

大学病院教授のベテランが手術を担当しますのでご安心を

目・二重整形の詳しい治療法