藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2014/07/31 |
年齢とともに昔より二重の幅が狭くなり、まぶたのたるみも気になりました。若い時の写真を見るともっと幅広だったことに気づき、手術したい気持ちになりました。
紹介です。知り合いがこちらに通っていて、すごく丁寧だし親切にやってくれると聞きましたので、こちらを選びました。
最初は埋没にするか切開にするかはまだ悩んでいました。カウンセリングを受けたら、埋没法だといずれ幅が狭くなってしまうということを聞き、その為に最初は広く作ることを勧められました。その幅があまりに合わなかったので最初から自分の希望の幅にできる切開を選びました。取れる心配もないということでした。
施術の内容:二重切開法
痛み:麻酔をしていたので感覚はありませんでした。麻酔も何度か追加してもらったので痛くて耐えられないということはなかったです。
かかった時間:手術は1時間半くらいだったようですが、少し長く感じました。
最初に問診票を書き、先生のカウンセリングを受けました。その後カウンセラーさんに説明をしてもらい、手続きをしました。料金は先払いでした。私は当日にやってほしいと希望を伝えていて、できるかはその日の予約状況次第という風に電話で聞いていましたが、ちょうどキャンセルもあったらしく、当日手術してもらえました。それまでは2時間くらいは待ち時間があったので、一度外出しました。約束の時間にクリニックに戻り、洗顔をして、部屋に案内されました。写真も撮ってもらい、そこから手術スタートでした。器具の音が聞こえて少し怖かったですが、先生と看護士さんが何度も声をかけてくれたので安心しました。手術が終わって鏡で確認すると、腫れていましたがきれいなくっきり二重になっていてすごくうれしかったです。抜糸の予約を取って帰りました。
抜糸までは結構腫れたと思います。抜糸してから急激に腫れが引いてきました。左目の方が幅広く感じていましたが、腫れの出方だったようで少しずつおさまってきています。幅が広くなったので目が大きく見えてうれしいです。
最初は切開することに不安もありましたが、今はやって本当によかったと思います。
抜糸の後から腫れが引いて、今ではほとんど腫れは気になっていません。これからまだ腫れは引くようなのでもう少し幅が狭くなるのかなといったところです。
抜糸の時に傷の経過もみてもらいましたが、キレイですねと言って頂きました。経過が良くて安心しました。
幅が広くなって目が大きくなったので、本当にやってよかったと思います。腫れも最初はありましたが、そこまで大きくはなかったので、順調な経過だったようです。
カウンセリングの時に、私の希望にあった切開を提案してくれたので、それでやって満足できたので手術してよかったなと思います。まつ毛がなくても目がパッチリ見えて、化粧が楽になってうれしいです。ありがとうございました。