藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2018/03/16 夕方 |
昔、他院で埋没した事があったのですが
完全に取れてしまいアイテープをする毎日でした。かぶれることがあったり、上手くテープをはれないと化粧に時間がかかったりとその手間から解放されたくて今回の施術を決意しました。
ネットでたくさんの口コミや病院を探して、家の近くにも何件か病院はありましが口コミの良さや信頼度などを見てこちらに決めました。
問い合わせの電話からとても丁寧で好感が持てました。
カウセリングも紙に二重の仕組みなど
とても丁寧に説明してくださいました。希望の幅を伝えましたがこの幅なら不自然になるし、この幅にするなら、はっきり言ってしない方がいいと思う。など厳しいくも正しい意見をちゃんと伝えてくれました。
先生を信頼して先生が決めて下さった幅にしました。
以前に受けたと時にすごく痛かった記憶があったのですごく緊張しました。
以前受けたときは笑気麻酔なしで乗り切れたので今回もつけませんでした。
いざ手術台に乗ると本当に怖くて、笑気麻酔をつけなかった事を少し後悔しましたが、拍子抜けするぐらい痛くなくて、痛みがあっても毛抜きでまゆげを抜くぐらいの感覚でした。
施術は麻酔が効いてるので痛みはありませんが引っ張られてる感じなどはあり変な感覚でした。
力をいれちゃうと腫れると聞いていたのでなるべくリラックスするように気をつけました。
先生も合間、合間にはい、下の方見てね〜と声かけをしてくれたのでその度に意識できたのですごくやりやすかったです。
時間的には10分から15分ぐらいでした。
予約ご16時半だったのですが早く着いてしまったのですが嫌な顔せずに案内してくれました。
ダウンタイムの事もあり当日施術希望だったのでかなり待つ事も覚悟していましたが
カウセリング→支払いのあとすぐに今ちょうど空いてるのでしましょう!となり17時半ぐらいにしていただけました。
する事が決まってからすぐ化粧を落として、部屋に入り麻酔をして施術、
終わってから眉なしで帰るのは嫌だったのでパウダールームに案内してもらって眉毛だけ書いて、病院を出ました。
次の日が1番腫れると聞いていたのですがやっぱり腫れました。
腫れましたが痛みはなく、メガネをすれば周りにはバレない程度でした。
5日目ぐらいからはほとんど腫れもおさまり2週間ちょっとすぎた今では
完全に違和感がなくとても自然な感じになりました。
30代になって今さらと思ったりしましたが主婦になった今だからこそ化粧に時間をかけることも難しく、化粧の時間も短縮できるようになったので本当に嬉しいです。
ダウンタイムもそこまで長くなく一週間ぐらいで化粧をすれば周りにもバレなかったのも先生の腕なのかなと思います。
先生もカウンセラーの方もスタッフの全員がとても親切で優しくて
この病院を選んで本当に良かったです。
不安な気持ちをフォローしていただいて、とても満足な結果でした。
ありがとうございました。
翌日が一番腫れましたが、日に日に腫れはおさまっていきました。
3週間も経てばとても自然に落ち着きました。
帰宅後すぐに冷えピタをしました。
翌日からも4日間ぐらいはこまめに冷やしました。
化粧も5日目ぐらいにしましたがアイシャドウを塗ればより自然にみえました。
腫れはありましたが痛みはなかったのでよかったです。
カウセリングからしっかり丁寧にしていただき、施術中も会話をしてもらったり不安感を少なくする事ができました。
とても自然な仕上がりで周りにバレることなく過ごせているので嬉しいです。
勇気を出して施術をして本当に良かったです。
迷っている方はぜひ勇気を出してみてほしいなと思います。
こちらのクリニックは自分に合った自然な幅など的確にアドバイスしていただけるクリニックだと思います。