藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2018/11/27 |
埋没法を過去20年近く三回おこなったのですが、必ず左目が緩んできたりで、今回不妊治療をするために、仕事を辞めたので、思い切って目も切開に。
口コミサイトや、体験者のアメブロを見て決めました。
今から考えると院長先生のキャラなんでしょうが、何といいますか、第1印象は、ムーミンの様な穏やかさで、正直頼りになるのか少し不安になりました。
当初は、二の腕の脂肪吸引なども考えておりましたが、不妊治療も近日中することを伝えると待った方がよいと言って頂きました。
目は今と変わらない奥二重が自然でよいですよ。との事。また、右目を開ける力が弱いので、左右対称には切っても、そう見えないかもと言われ、家で一週間迷いました。
当日→痛みというより、熱っぽいものがある感じです。時間は、2時間と聞いていましたが、1時間程度。
左目は後半リラックスして受けたせいか、全く腫れませんでした。全く術前と変わらない感じです。ただし、右目は、内出血はありませんでしたが、少し腫れました。埋没よりも全然腫れませんでした。左右の腫れ具合があまりにも違うので心配でした。
笑気麻酔ありにしました。初めは息が出来ないような気がしましたが、おかげ様ですぐ意識が和らぎ、楽しい白昼夢を見てました。ただ少し叫んでいたようで、申し訳ない。。。
術中の看護師さん、最高でした!先生が切っている間しっかり止血をこまめにして下さっていた感じです。院長先生も声かけや雑談などをして下さり、リラックスして受けれました。
当日→右目は、腫れていたものの、左目は腫れゼロに近い感じでした。
2日目→右目がガチャピンです。左目は、少しだけ腫れていました。内出血ゼロ。切った後がピンクになると思っていたら、切った後は少し白っぽく全く赤身なし。
3日目から5日目→右目腫れまくり
5日目夜→抜糸
抜糸をすると、腫れがひくと聞いてましたが、私の場合は10日目くらいまで変わりませんでした。
それ以降、現在三週目ですが、腫れは引き始めたものの右目は左目との違いという点で、まだ少し不自然な感じです。
左目は、術後3日あたりから、しっかり目が開くようになり、左目上とまぶたの間の白目が見えます。もともと腫れていなかったせいか、このまんまるびっくり目がもう治らないなではないかと不安です。
右目は腫れているのもあるのか、黒目までまぶたがかかって猫目系です。
3か月で完成との事ですが、このままいくと三週間目の時点で、これだけ違うと腫れが引いても違う仕上がりになるような気がするのですが?
術後はほとんど腫れがありませんでした。
むしろ、はじめの3日は全く腫れなくて怖いくらいでした。
アフターケアは特になし。冷やしていただけです。切れたところは、まっすぐでキレいに仕上がっています。
現在三カ月が経ち、完成のはずなのですが、術後、抜歯後と同じく左右差が目立ちます。
主人にも片目がおかしいと言われ、ばれては無さそうなのですが、残念です。
右目と左目の開ける力が違うので、左右差が出るかもと言われてはいたのですが、そうであれば、そこも考慮して手術して頂きたかったです。
二重の幅も、埋没と同じくらいとの事でしたが、それよりも狭くなってしまいました。
腫れていた一カ月半くらいが、正直一番可愛く出来ていたと思います。