ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2015/02/09 |
鼻が小さい頃からコンプレックスでした。鼻が大きくて子供の頃から気にしていました。
昔から鼻のことでネタにされたり、いじられたりしてきました。
本当はとても傷ついていましたが、人に悩んでることを言えませんでした。
大人になって、このままずっと悩むなら、整形という選択もあるなと思うようになりました。
これがわたしが整形を決めた理由です。
クリニック選びは本当に迷いました。
いろんなクリニックで、カウンセリングを受けました。
糸で簡単にできると言うところもありましたが、色々受けて見て、糸でやるのはよくないことがわかりました。
技術があり、値段も高すぎないところ、
対応がよく、いつも真摯に説明してくれるところなど総合的に考えて水の森さんを選びました。
この選択は間違いでなかったと思っています。
私の鼻は、鼻先が丸くて太いのと鼻が低いので、プロテーゼと鼻尖修正を進めてもらいました。
あと、耳の軟骨を鼻に移植する手術も同時にやるということでした。
この説明は、前に行った別のクリニックでもされていましたが、そこは値段が水の森の2倍でした。
他のクリニックは糸で簡単に〜といった感じで私の悩みをかいぜんできるものではなさそうでした。
時間は3時間ぐらいの手術でした。
笑気麻酔をしてもらったので、ぼーっとしていて、途中寝ていたと思います。
麻酔してからは痛みはほとんどありませんでした。
ただ鼻で息がしにくい感覚がありました。
痛くない?とか先生が何度も聞いてくれて安心しました。
まず洗顔をして、部屋に通されました。
写真を撮り、手術前の状態を記録して、
手術台にねました。
とても不安になりましたが、そこからは覚悟を決めて手術してもらいました。
終わった後はギブスをしていたのでマスクをして、大きい帽子を被って帰りました。
ギブスをしている5日間は家にこもっていました。
ギブスをとったとき、腫れてはいましたが、今までとは違うすらっと細い鼻になっていてとても嬉しかったです。
今は日に日に腫れが引いてきて、とても嬉しい気持ちになっています。
鏡を見ては、鼻のことで悩んでいたのがなくなり、本当に嬉しいです。
色々クリニックを回りましたが、水の森さんが一番よかったと思います。
手術前から後まできちんと対応してくださいます。
手術が終われば後は他人行儀みたいなクリニックも多いと聞きますが、水の森さんは全くそんなことありませんでした。
本当にありがとうございます。
ギプスを取ってみると思ったよりも腫れはありませんでした。
内出血はありましたが、しばらく出かけないようにしていたので引くのを地道に待ちました。
ギプスを取って時から、スッと通った鼻筋と丸みがマシになった鼻先は実感がありました。
いつも鼻を手で隠す仕草ばかりしていたのですが、鼻を隠さずに人と話せるようになりました。
最初の1週間はギプスを取ってもらったり、抜糸をしてもらったりと何度か通院をしました。
その度に手術をしてくれた先生が見てくれたので、最後までしっかりと見てもらえる印象でした。
満足点として、挙げられることは、コンプレックスを取り除くことができたことです。
コンプレックスが完全になくなったわけではないですが、今まで一番自分の中で嫌いだったのが鼻なので少しは自信を持てるようになったと思います。
人と話している時、「私の鼻を見て変だと思っているのかな」と考えることが多かったのですが、そういう風に思うことも気が付けばなくなっていたと思います。
今の鼻が外人のようにとても整っているかといわれるとそこまでではありませんが、確実に元の鼻よりはいい形になったと思います。
自信がついて、気持ちが明るくなりました。
美容整形とかを今でも反対している人は多いと思います。
タレントが整形してるとかいうこともネットとかで噂になったり批判されたりします。
ですが、私は今回自分が整形をしてみて人がどう言おうと、コンプレックスがなくなり、明るく生きられるなら
人の目は気にせずに手術を受けてみたらいいと思います。
私もずっと悩んできたので、今整形をするか悩んでる人がいたら背中を押したいと思います。